Прямой эфир

Зеленский передал управление государством внешним "партнерам", а сам поехал отдыхать, - Годный

Размещено: 11.01.2022
Сергей Годный. Фото: newsoneua.tv

Президент Украины Владимир Зеленский передал управление государством внешним "партнерам", а сам уехал на отдых с женой и Андреем Ермаком.

Такое мнение высказал политолог Сергей Годный в эфире телеканала "Перший Незалежний".

"Я не случайно вчера на эфире задал вопрос - президент вернулся или не вернулся? То есть такой пророк своеобразный. Но дело в чем? Дело в том, что все идет под контролем, полностью управление государством передано так называемым, извините, внешним нашим "партнерам". Государство медленно, уверенно идет на дно. Почему не отдыхать? Можно отдыхать. Тем более, что мы Конституцию читаем, здесь вижу, а здесь не вижу, вот где хочу - вижу, где мои права - вижу, где обязанности, ну извините", - отметил он.

Кроме того, эксперт прокомментировал фразу Владимира Зеленского, когда в 2019 году он сказал, что президент не имеет права отдыхать в стране, в которой идет война.

"Яркая цитата. Что изменилось? Эта роль уже стала такой, которая надоела нашему главному гаранту, роль такого человека, который режет то, о чем хотят говорить украинцы, о чем хотят слышать украинцы. Знаете, можно было бы президенту отдыхать, например, в стране где работает государственный механизм, институции все, как часы, где не происходило разрушение системы органов исполнительной власти, где не происходила административно территориальная реформа, с нарушением Конституции из-за решения Кабинета министров, а не через Верховную Раду, как это должно было быть законно, где эти все институты правоохранительные финансово обеспечены, и где полиция не говорит о поднятии заработных плат и не пишет рапорты об увольнении массово.

Вот о чем можно было бы говорить. Но в таком случае, когда ты все разрушил вместе со своим окружением, все покорил, все подчинил. Суды, простите, советуются о том, какие решения принимать тебе по отношению к тем или иным заказчикам политических дел, то есть здесь отдыхать не нужно", - сказал Годный.

Напомним, вчера, 10 января, президент Владимир Зеленский в своем Instagram опубликовал первое "рабочее" фото в 2022 году. Однако, похожий снимок из Офиса президента был опубликован на сайте главы государства в ноябре 2021 года. Тогда пресслужба президента информировала, что в ходе селекторного совещания под руководством Владимира Зеленского обсудили эпидемическую ситуацию в Украине и противодействие новому штамму коронавирус "Омикрон".

Стоит отметить, что публикацией фотографии с Банковой Владимир Зеленский, возможно, пытался развеять слухи о том, что он отправился в отпуск на один из курортов Индийского океана.

9 января блогер и бизнесмен Карл Волох в своем Facebook сообщил, что после Буковеля президент вместе с первой леди и главой ОП Андреем Ермаком вылетели на отдых. Позже автор публикации заявил, что Владимир Зеленский проведет очередной отпуск на Сейшельских островах.

Позже, политолог Тарас Березовец сообщил, ссылаясь на собственные источники, что президент с женой и Ермаком вылетели на отдых на чартерном самолете. Куда именно, он не уточняет. 

"Обратите внимание на то, что со вчерашнего дня в сети нет больше новых фото и видео с Зеленским и Ермаком. Злые языки из ОП говорят, что действительно трудно выкладывать фоточки, когда ты уже не в стране и могут сжечь на том, что фото старое",- отмечал он.

В свою очередь, пресс-служба главы государства утверждает, что Владимир Зеленский 10 января провел селекторное совещание, посвященное ситуации с распространением коронавирусной инфекции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.