Прямой эфир

Зеленский об отставке Степанова: Когда ты хочешь славы, то получаешь голосование

Размещено: 20.05.2021
Владимир Зеленский. Фото: кадр из видео

Максим Степанов лишился должности министра здравоохранения, поскольку жаждал славы и конфликтовал с главой правительства Денисом Шмыгалем. 

Такое убеждение высказал президент Владимир Зеленский на итоговой пресс-конференции в четверг, 20 мая. Трансляцию вел "Перший Незалежний".

Он уточнил, что не вмешивался в отношения членов Кабмина и был против кадровых ротаций, чтобы не дестабилизировать общество в разгар эпидемии коронавируса.

"Я знаю детали осложнения - почему, за что. И я в этой ситуации был полностью за премьера, но дальше ждать было уже некуда", - отметил Зеленский.

Новости по теме: Зеленский провел итоговую пресс-конференцию на заводе: текстовый онлайн

С его слов, Степанов отстранил от процесса COVID-вакцинации Шмыгаля и главного санврача Виктора Ляшко, но при этом не мог справиться своими силами. Гарант считает, что глава Минздрава гнался за почестями, а не за результатами.

"Это большой вопрос, но все мы хотим иногда получить славу. А иногда, когда ты хочешь славы, ты получаешь голосование", - добавил президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, бывший министр здравоохранения Максим Степанов не понял, почему премьер-министр Денис Шмыгаль инициировал его отставку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.