Прямой эфир

Зеленский, не справляясь с обязанностями президента, решил убрать самую сильную фигуру - Медведчука

Размещено: 20.05.2021
Владимир Зеленский. Фото: hromadske.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, не справляясь с обязанностями главы государства, решил убрать сильнейшую фигуру - председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. 

Отмечается, что рейтинги Владимира Зеленского продолжают падать, ведь граждане недовольны деятельностью политика за два года президентства. 

"А Зеленский получает роялти от продажи своих сериалов в Россию. Даже на посту президента. Елена Зеленская добросовестно платит коммуналку за квартиру президентской четы в неподконтрольной Украине Ялте. Окружение Зеленского зарабатывает на бизнесе с Россией", - отметили в сообщении.

Кроме того, за два года не был достигнут мир на востоке Украины, также не появилась вакцина от коронавируса. 

"Миллиарды долларов за транзит газа воруют, тратя якобы на "Большое строительство". То есть за российские деньги не только строят украинские дороги, но и имения окружение президента", - добавили в материале. 

Отмечается, что для того чтобы поднять рейтинги, президент ударил по лидеру украинской оппозиции. В частности, было сфабриковано сразу три подозрения относительно председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

"Еще и добавили намеков, что ему следует уехать из страны. Но сценарий кварталовского сериала "Поймать Медведчука" не сработал", - говорится в сообщении. 

Виктор Медведчук остался в Украине, пришел в Генпрокуратуру по подозрению и явился в суд. Там он и его адвокаты разбили сфабрикованные обвинения. В итоге суд не смог отправить Виктора Медведчука в СИЗО. 

"Убрать Медведчука с политической шахматной доски было главной целью Зеленского. Потому что именно Виктор Медведчук, который, в отличие от президента, имел мирный план для Донбасса, возвращал удерживаемых лиц и договорился о производстве вакцины от Covid-19, очень мешал Зеленскому наслаждаться бездеятельностью за средства налогоплательщиков. Именно проукраинская активность и политическая эффективность Медведчука заставляли Зеленского делать больше, чем снимать "видосики", - говорится в материале. 

Это подтвердил секретарь СНБО Алексей Данилов. Он раскрыл один из сценариев власти по устранению Виктора Медведчука: в случае его осуждения обменять на удерживаемых в России украинцев.

"Это решение принимает президент Украины. Я думаю, что если будет такая возможность, то мы охотно это сделаем", - заявил Данилов.

Однако репрессии против Виктора Медведчука вызвали негативную реакцию в мире. В ведущих СМИ вышло более 27 тысяч публикаций, в которых осуждали гонения и преследование оппозиции.

Украинские власти обвинили в преследовании оппозиции и доказали, что она провоцирует обострение на востоке. Близкое к демократической партии США издание The Washington Post пояснило, что в случае обострения с Россией никто защищать Украину не будет.

В публикации добавили, что последнее обострение на украинско-российской границе могла спровоцировать украинская власть. Авторы материала объясняют это тем, что из-за потери рейтингов Зеленский стал более жестким в отношении России. 

"При таких обстоятельствах Виктор Медведчук является главным препятствием для Зеленского, потому что вместо непонятной войны до последнего украинца ради спасения рейтинга Зеленского он предлагает мирный план и выполнение Минских соглашений, которые подписала украинская власть. Чтобы больше никогда не слышать о Донбассе и миллионах украинцев, Зеленскому нужно избавиться от Виктора Медведчука - и о мире на востоке никто не вспомнит", - говорится в сообщении. 

В итоге в Кремле подчеркнули, что Владимир Путин жестко отреагирует на сфабрикованные дела в отношении Виктора Медведчука.

"Такая реакция Путина понятна. Медведчук - единственный украинский политик, который ни при каких обстоятельствах не меняет свою политическую позицию и взгляды. За два года Зеленский уже неоднократно пытался обмануть и переиграть Путина. Как следствие, заблокированы Минские соглашения, отсутствие контактов в "нормандском формате" и не выполнены парижские договоренности", - говорится в материале. 

Напомним, 13 мая, в 13:00 началось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

 

 

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.