Прямой эфир

Зеленский не понимает, что он подписался в очень страшных вещах, - Чаплыга о преследовании оппозиции

Размещено: 21.05.2021
Михаил Чаплыга. Фото: newsone.ua

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает, что подписался в очень страшных вещах. По определению, санкции являются политическим, внесудебным способом лишения прав и свобод. А в Конституции четко написано, что никто не может быть лишен или ограничен в правах иначе, чем по приговору суда.

Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил политический эксперт Михаил Чаплыга.

Гость студии, комментируя замечания адвокатов народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука относительно того, почему против народного избранника дело открыла СБУ, хотя по закону это должна была делать Генеральная прокуратура, отметил, что это свидетельствует о диктатуре в стране.

"Фактически диктатура - это там, где не сила права, а право силы", - отметил эксперт.

Михаил Чаплыга продолжил: "Кстати, Зеленский не понимает то, что он подписался в очень страшных вещах. Во-первых, все мы понимаем, что, по определению, санкции являются политическим, внесудебным способом лишения прав и свобод, политически мотивированным внесудебным способом. При этом в Конституции четко написано, что никто не может быть лишен или ограничен в правах иначе, как по приговору суда. При этом нельзя санкции накладывать на граждан Украины. Ладно. Наложили санкции. Ладно. А обвинения при этом выносятся совсем по другим статьям. И получается, что тогда как теперь доказать, что это не является политическим преследованием? Как? Если санкции накладывают по одним обвинениям - за ними ничего, а потом идут в суд за другими, потом еще и там провал".

Эксперт резюмировал, что такие шаги абсолютно четко говорят о политическом преследовании.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.