Прямой эфир

Зеленский назначил нового главу Харьковской ОГА: что о нем известно

Размещено: 24.12.2021
Олег Синегубов. Фото: 24tv.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о назначении Олега Синегубова главой Харьковской областной государственной администрации.

Об этом сказано в указе №676/2021 от 24 декабря.

"Назначить Синегубова Олега Васильевича главой Харьковской областной государственной администрации", - сказано на сайте главы государства.

Еще одним указом №675/2021 Зеленский освободил Александра Скакуна от временного исполнения обязанностей главы Харьковской облгосадминистрации.

"Надеюсь, Харьковскую область ждут не менее заметные изменения и как результат – весомые достижения и развитие", – сказал Зеленский, вручая Синегубову служебное удостоверение.

Сам Синегубов заявил, что понимает, какая большая ответственность ждет его на посту. Он также заверил, что приложит усилия для качественных изменений в Харьковской области.

"Я знаком с ситуацией в Харьковской области, знаю проблемы, которые накопились. Есть положительный опыт работы в Полтавской ОГА, поэтому буду имплементировать его, учитывая особенности Харьковской области", – подчеркнул Синегубов.

 

Синегубов родился в Харькове. Он имеет юридическое образование. В 2008 году он защитил кандидатскую диссертацию в Харьковском национальном университете внутренних дел МВД Украины, докторскую - в 2016-м в Национальной академии прокуратуры Украины. В 2000-2008 годах работал в органах внутренних дел, в 2005−2007 годах занимал пост адъюнкта в Харьковском национальном университете внутренних дел.

В августе 2008-го он был назначен старшим преподавателем кафедры гражданско-правовых дисциплин в этом же вузе. А в 2009-2011 - доцентом той же кафедры. В течение следующих пяти лет Синегубов работал заместителем декана по учебно-методической работе, а с ноября 2015 года занимал должность декана факультета права и массовых коммуникаций в Харьковском национальном университете внутренних дел МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, вокруг Полтавской ОГА разгорелся скандал, связанный со взяточничеством. Бывшего советника председателя Полтавщины Олега Синегубова - Максима Ратнера сотрудники ГБР задержали возле здания Полтавской ОГА.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.