Прямой эфир

Зеленский: НАТО держит Украину на расстоянии, и в этом виноваты мы сами

Размещено: 24.06.2021
Владимир Зеленский. Фото: president.gov.ua

Украина раньше неправильно и некорректно добивалась вступления в Североатлантический альянс, что дало возможность его членам держать нашу страну на расстоянии.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в интервью телеканалу "1+1" в четверг, 24 июня. 

Гарант прокомментировал встречу президентов США и РФ Джо Байдена и Владимира Путина. По итогам разговора последний заявил, что вопрос членства Украины в НАТО обсуждался "одним мазком".

"Уверен, что Путин получил информацию, что завтра или послезавтра вряд ли Украина получит ПДЧ. Я думаю, что ему никто ничего не обещал. Уверен, что и он тоже ничего не обещал", - считает Зеленский.

С его слов, этим заявлением российский лидер пытается показать, что Украина не на повестке дня диалога "больших держав". 

Глава государства признал, что в некоторых вопросах членства Украины в Альянсе мы сами виноваты.

Мы 13 лет используем это как политический вопрос: изменения в Конституцию — и мы уже в НАТО, и когда мы там будем... Мы давим, и мне кажется, давили раньше неправильно, неконкретно, а просто показывали, что есть такая адженда. И мне кажется, что многие страны поняли, что Украину можно держать на расстоянии: ну ладно, молодцы, еще немного, еще пару реформ, еще что-то. А нам нужна поддержка сейчас, у нас война", – сказал Зеленский.

Он добавил, что это важные месседжи, которые США получили от Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков высказался о вступлении Украины в НАТО. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.