Прямой эфир

Зеленский хочет потратить на украинский флот $15 млрд

Размещено: 01.09.2021
Украинские корабли. Фото: bbc.com

Развитие украинского флота обойдется властям минимум в 15 млрд долларов.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на презентации программы трансформации Украины в музее-усадьбе Джорджа Вашингтона, передает УНН в среду, 1 сентября.

Он уточнил, что обсудит на встрече с президентом США Джо Байденом вопрос строительства украинского флота, а также привлечения туда американских денег и специалистов. Зеленский подчеркнул, что ищет не подарки, а возможности.

"Это чтобы наши специалисты, чтобы украинская армия, Министерство обороны, наши оборонные институты, по кибербезопасности, информационные - все эти направления имели доступ к профессиональным специалистам из США и Европы и деньгам, дешевым деньгам, дешевым кредитам, таким, как имеют все в Европе и США", - сказал глава государства.

По его подсчетам, только для первого этапа строительства флота необходимо не менее 15 млрд долларов. При этом вся оборонная программа обойдется Украине примерно в 187 млрд долларов.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский планирует начать личные переговоры с американским коллегой Джо Байденом с темы оккупированного Донбасса и аннексированного Крыма.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.