Прямой эфир

Зеленский должен заниматься не Медведчуком, а решением накопившихся за два года в Украине проблем, - Броницкая

Размещено: 21.05.2021
Елена Броницкая. Фото: newsoneua.tv

На сегодня председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук - единственный реальный кандидат на пост президента Украины, потому что, в отличие от действующей власти, он знает, как решить проблемы нашей страны, накопившиеся за два года президентства Владимира Зеленского. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" сказала политический обозреватель Елена Броницкая.

Эксперт подчеркнула, что после судебного заседания, состоявшегося 13 мая, Виктор Медведчук стал не только общенациональным лидером, но и реальным кандидатом в президенты Украины.

"В Украине такого политика, как Медведчук, больше нет. И если бы он стал президентом, то все те проблемы, которые накопились за два года, реально были бы решены", - сказала Броницкая.

Также она добавила, что в Украине достаточно проблем, которые требуют пристального внимания действующей власти, и президент Зеленский должен был бы вплотную заниматься решением этих проблем, а не преследованием Виктора Медведчука и оппозиции.

"Я понимаю, что он боится Медведчука, поэтому он такое делает", - отметила Елена Броницкая.

13 мая, в 13:00 состоялось заседание Печерского райсуда, где рассматривается дело председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука.

Ранее адвокаты Виктора Медведчука Кирпичев К. Х. и Чередниченко Л. В. заявили, что действия Генеральной прокуратуры и ее главы - Ирины Венедиктовой в отношении председателя Политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука - незаконны.

В ОПЗЖ отреагировали, на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

"Заявляю, что я нахожусь в Украине и не собираюсь прятаться от правосудия. Я и дальше буду участвовать в законных следственных действиях и добиваться справедливости как для себя, так и для всех украинских избирателей, доверивших мне высокое звание народного депутата Украины", - подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.