Прямой эфир

Зеленский давит на Медведчука, чтобы спасти утопающий рейтинг, - Лесик

Размещено: 12.05.2021
Андрей Лесик. Фото: zagittya.com.ua

Президент Владимир Зеленский пытается мобилизовать свой электорат и спасти утопающий рейтинг давлением на ОПЗЖ. Но правоохранительные органы не имеют никаких фактов, которые позволили бы привести к ответственности по сфабрикованным делам главу Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука.

Об этом в эфире "Першого Незалежного" сообщил член Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", депутат харьковского горсовета Андрей Лесик.

"Вы прекрасно понимаете, что рейтинг Зеленского стремится к нулю и он сейчас конкурирует за пальму первенства на электоральном поле вместе с Порошенко. Нападки на Медведчука абсолютно беспочвенные, и тем самым он хочет мобилизовать свой электорат. Но я хочу сказать, что Виктор Медведчук в этой ситуации будет победителем, он уже победитель. А бред, который мы слышали вчера из уст Баканова и генпрокурора показал еще раз, что у нас правоохранительная система под такими руководителями деградирует каждый день. Вот этот бред, что они вменяли, инкриминируя, подвигая его под статью госизмена, это просто смешно", - сказал Лесик.

По его словам, адвокаты Медведчука в процессе покажут всю глупость инкриминируемых политику обвинений.

"Я читал комментарий Дениса Невядомского, экс-судьи в отставке, ныне депутата от ОПЗЖ. Он говорит, что мечтает и завидует по-доброму адвокатам Медведчука, которые поиздеваются над правоохранительной системой и покажут тупость и глупость политически мотивированного заказа", - добавил депутат.

Также представитель ОПЗЖ отметил, что Украина находится под внешним управлением, и давление на оппозицию - дело рук его представителей.

"Виктор Медвечдук единственная угроза Зеленскому, вот они и убирают. Но доказательств нет никаких. Я смотрел брифинг двух господ (главы СБУ Ивана Баканова и генпрокурора Ирины Венедиктовой. - Ред.). Кроме смеха не было ничего, но я ждал, что они покажут факты финансирования терроризма, из-за чего были закрыты телеканалы ZIK, Newsone и 112. Как мы услышали, вопрос был задан мимо кассы, ничего нет и не будет, и меня это радует. На Медведчука ничего нет", - подчеркнул Лесик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.