Прямой эфир

Зеленский & Co репрессиями против Медведчука демонстрируют, что являются недоговороспособными, - Чугаенко

Размещено: 18.05.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Ведущие американские СМИ прямо пишут о том, что Украина должна решать проблему Донбасса путем переговоров. Но власть во главе с Владимиром Зеленским демонстрирует свою недоговороспособность, развязав политические репрессии против главного украинского переговорщика Виктора Медведчука.

Так медиаэксперт Татьяна Чугаенко в студии телеканала "Перший Незалежний" прокомментировала статью, опубликованную в The Washington Post, в которой говорится, что, если Украина развяжет боевые действия на Донбассе, то США и НАТО не будут помогать агрессору.

"Америка в который раз дает нам сигналы – недавняя статья в The Washington Post тому свидетельство. Еще в апреле такие сигналы тоже были – что Америка не будет помогать Украине и что НАТО сюда не придет, если Украина будет обострять ситуацию в Донбассе. Для того чтобы ситуация в Донбассе улучшилась, для того чтобы этот конфликт сошел на нет – а Зеленский нам обещал, что он закончит войну – нужны переговоры", – сообщила эксперт.

По словам Чугаенко, власть во главе с Зеленским своей войной против главного украинского переговорщика Виктора Медведчука продемонстрировала, что является недоговороспособной.

"Украинская власть недоговоросопособна и она это продемонстрировала. И этой историей с Медведчуком она в очередной раз это показывает. Для того чтобы были переговоры – нужен переговорщик. А сейчас против главного переговорщика, по сути, против человека, с которым та сторона готова иметь дело, они устроили войну", – подчеркнула эксперт.

По словам Чугаенко, такие действия власти сводят до нуля вероятность встречи Зеленского и российского президента Владимира Путина.

"Можно забыть и про встречу Зеленского и Путина, которую анонсировали перед майскими праздниками, и Зеленский давал задание Офису президента подготовить эту встречу. Если вы хотите о чем-то говорить – надо показывать готовность к переговорам", – сделала вывод эксперт.

"И, повторюсь, Америка в данной ситуации Украину не поддерживает", – заключила медиаэксперт Татьяна Чугаенко.

Напомним, 13 мая Виктора Медведчука отправили под домашний арест до 9 июля.

11 мая в доме у оппозиционного политика прошли обыски по делу о госизмене, связанной с якобы передачей секретных сведений о диспозиции украинских войск и газовых месторождениях в Крыму. Как уточнила генпрокурор Украины Ирина Венедиктова, политику инкриминируют госизмену и хищение национальных ресурсов в Крыму.

В "Оппозиционной платформе - За жизнь" назвали обвинения против лидера ОПЗЖ Виктора Медведчука открытой и циничной политической расправой.

"Главным и, по сути, единственным аргументом обвинения на процессе стала именно политическая позиция Виктора Медведчука. Прокуроры не стесняясь заявляли, что он выступает против политического курса, который проводит нынешнее руководство страны, и поэтому должен быть помещен в тюрьму. Репрессии против оппозиции - это все аргументы, которые остались у трусливой, дилетантской, обанкротившейся власти. Попытки засудить оппозиционного политика за его взгляды антидемократичны, неконституционны и недопустимы!" - заявили в ОПЗЖ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.