Прямой эфир

Зеленский планирует снять неприкосновенность с депутатов после парламентских выборов

Размещено: 06.06.2019
Руслан Стефанчук. Фото: news.liga.net

Президент Украины Владимир Зеленский внесет новый законопроект относительно снятия неприкосновенности после избрания новой Верховной Рады. Об этом рассказал его представитель в парламенте Руслан Стефанчук в кулуарах Верховной Рады.

По словам Стефанчука, Зеленский заявил о том, что в парламенте все должностные лица должны быть равными в правах с обычными украинцами.

[see_also]

Посадить нельзя, конфисковать. Как Зеленский предлагает наказывать за незаконное обогащение

[/see_also]

"В новую каденцию Верховной Рады мы, как и обещали, внесем новую конституционную норму, где будет решен вопрос о снятии иммунитета со всех трех категорий... Эти лица не будут иметь той юридической неприкосновенности, которую они сегодня имеют. Мы исходим из того, что все должностные лица Украины должны быть равными в правах с каждым украинцем", - отметил Стефанчук.

Как сообщал NEWSONE ранее, народные депутаты Верховной Рады приступили к рассмотрению во втором чтении проекта Избирательного кодекса. Проект Избирательного кодекса Украины № 3112-1 предусматривает изменение системы парламентских выборов со смешанной на пропорциональную с открытыми списками.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.