Прямой эфир

Зарубежные СМИ цитируют слова Медведчука о том, что экономическая политика украинской власти ведет Украину к дефолту

Размещено: 30.08.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук

Действующая украинская власть довела экономику страны до полного краха. Ситуация настолько критична, что результатом непрофессиональных действий команды Президента Владимира Зеленского может стать дефолт. Об этом пишет англоязычное интернет-издание, освещающее наиболее резонансные события в мире Around World Journal, ссылаясь на украинских экономистов и политиков, в том числе и на председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука.

В публикации подчеркивается, что в Украине в ближайшее время ожидается снижение притока инвестиций из-за потенциального обвала на внутреннем рынке и, по мнению советника главы Федерации работодателей Украины по экономическим вопросам Павла Вернивского, эту проблему поможет решить урегулирование ситуации с эмиграцией.

"Может ли Украина позволить себе потерять таланты? Может ли Украина позволить себе терять людей, если они говорят "не на том языке"? Нет, этого не может быть", – цитирует экономиста Around World Journal.

Интернет-издание подчеркивает, что украинские политики "не понимают, куда они ведут страну", приводя слова председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктора Медведчука о том, что украинские власти не смогли вывести страну из кризиса и проводят экономическую политику, которая приведет к провалу.

Напомним, ранее председатель Политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук сообщил, что полностью согласен с той частью материалов предъявленного ему обвинения и подозрения, где указано, что он выступает против действующего курса и политики Президента Украины Владимира Зеленского. Об этом политик заявил, общаясь с журналистами после того, как Киевский апелляционный суд оставил без изменений решение Печерского районного суда города Киева о продлении оппозиционеру домашнего ареста.

"Власть откровенно, открыто, не прячась написала в материалах подозрения, что Медведчук выступает против действующего курса и политики Президента Зеленского. Я подтверждаю. Вот в этой части я категорически подтверждаю. Да, я выступаю против курса Президента Зеленского, который ведет Украину в никуда. Я выступаю против действий власти, возглавляемой Зеленским, который превратил Украину из страны бедной, как было при Порошенко, в страну нищую. И с каждым днем мы все больше ощущаем эти социальные и экономические проблемы нашей жизни и будем ощущать дальше", ‒ подчеркнул оппозиционный политик.

Источник: vesti.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.