Прямой эфир

Загородний: Все попытки власти выдвинуть против Медведчука обвинения - придуманные и безосновательные

Размещено: 14.05.2021
Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Загородний. Фото: newsone.ua

Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Юрий Загородний отреагировал на действия Офиса генпрокурора и СБУ, которые пытались добиться ареста главы политсовета партии ОПЗЖ Виктора Медведчука.

Он заявил в эфире телеканала "Перший Незалежний", что все попытки нынешней власти выдвинуть против Медведчука обвинения являются придуманными, безосновательными и будут разбиты на очередных судебных заседаниях.

Также Загородний рассказал об обысках, которые правоохранители провели 11 мая в доме, где живет Медведчук со своей семьей и партийном офисе ОПЗЖ.

"Я был свидетелем обыска в нашем офисе с первой секунды, когда прибыла следственно-оперативная группа СБУ... Следователь, который там был, полковник СБУ с первого шага как только он зашел, была видна его политическая предвзятость. Это было просто определить. Они пересматривали все бумажки, одну за другой, ничего не могли найти, звонили и докладывали: "Ничего нет, ничего нет". Следователь во время обыска не имеет права этого делать. Далее оперативный работник, его подчиненный, подходит и подсказывает ему некоторые вещи, на которые следует обратить внимание", - рассказал нардеп.

По словам Загороднего, все эти действия правоохранители не имели права делать. При этом во время обыска смогли найти только какую-то одну бумажку за 2008 год, где было расписано медиапланирование работы Медведчука на день со средствами массовой информации. СБУшники расценили это как "влияние Медведчука на СМИ", а то, что это медиапланирование даже не хотели слушать.

Также нардеп обратил внимание, что в день обысков глава СБУ и генпрокурор сразу начали проводить брифинг и рассказывать, что будут предъявлять Медведчуку.

"В офисе следственно-оперативная группа закончила работу в 23:57, а брифинг начался в 18:00. Это уже говорит о том, что у них были заготовки к определенным обвинениям", - добавил Загородний.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер политсилы "Партия Шария" Анатолий Шарий заявил, что дело против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука было слеплено на коленке, чтобы выгнать политика из страны.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.