Прямой эфир

Загородний об обысках у родственников и помощников Медведчука: Это моральный террор и месть со стороны власти

Размещено: 24.06.2021
Народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Юрий Загородний. Фото: newsone.ua

Обыски у родственников и помощников народного депутата и председателя Политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука являются террором и местью со стороны действующей власти. Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний.

По его словам, утром 24 июня сотрудники Службы безопасности и Государственного бюро расследований нагрянули с обысками к родственникам и помощникам оппозиционного политика. Правоохранители не смогли предъявить нужные для этого документы. Они руководствовались распоряжением суда от 16 июня, в котором разрешается провести обыски только в кабинетах помощников нардепа. Однако силовики незаконно ворвались в приемную парламентария.

При это представитель СБУ запрещал журналистам "Першого Незалежного" вести съемку.

"Они (правоохранители, - ред.) не разрешали зайти в приемную народного депутата Медведчука, потому что якобы там находятся кабинеты его помощников. Для того чтобы зайти в приемную народного, депутата нужно отдельное решение суда", - объяснил политик.

Также Загородний подтвердил, что силовики проводят обыски у мамы Оксаны Марченко - супруги главы политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь". 

"Это говорит о том, что действующая власть игнорирует любые законы Украины и занимается беспределом... Это моральный террор и месть со стороны власти за принципиальную позицию Виктора Медведчука", - акцентировал нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, Ренат Кузьмин заявил, что обыски у мамы Оксаны Марченко - это очередной акт преступления власти против Виктора Медведчука.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.