Прямой эфир

Ющенко в американском фильме об Украине: Европа не сможет дать симметричный, самодостаточный ответ политике Путина

Размещено: 09.11.2021
Виктор Ющенко. Фото: 112ua.tv

Третий президент Украины Виктор Ющенко в американском фильме "Украина – вечное настоящее" заявил, что Европа не сможет дать симметричный, самодостаточный ответ на политику президента Российской Федерации Владимира Путина.

Виктор Ющенко заявил, что не видит сейчас у Европы собственного безопасного политического концепта.

"Я вам скажу большой секрет, мне кажется, что запад не может закончить ни одного дела. Я это печально говорю, я гражданин Европы. Но я живу в Европе, у которой нет собственного, безопасного концепта. И если у Соединенных Штатов не будет плана европейской безопасной модели, Европа не сможет дать симметричный, самодостаточный ответ на угрозы политики Путина. Я ощущаю себя в дискомфорте. Целая Европа не может адекватную политику создать? Потому что в действительности все начинается с безопасности", - отметил третий президент.

Также Ющенко заявил, что все-таки рассчитывает на укрепление стратегического партнерства между Украиной и США.

"Поэтому, я всячески хотел бы, чтоб украино-американские отношения были отношениями стратегического партнерства, особенного партнерства и наше членство в НАТО, мне кажется, это маленькая доля той ответственности, в которой мы нуждаемся, чтобы почувствовать ее в вопросе безопасности Украины", - подытожил Ющенко.

Отметим, что в США выпустили фильм, приуроченный к 30-летию независимости Украины, под названием "Украина – вечное настоящее". В съемках приняли участие третий президент Украины Виктор Ющенко, нардеп Андрей Деркач, экс-спикер Верховной Рады Александр Мороз, экс-премьер-министр Юрий Ехануров, нардеп Ренат Кузьмин, блогер и журналист Анатолий Шарий.

Спикеры, в роли которых и выступают знаковые деятели украинской политики, описывают историю Украины с 1991 года до наших дней. Их главная задача – ответить на вопрос, что же все-таки дало народу Украины независимость, провозглашенную в 1991 году.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.