Прямой эфир

Юрий Загородний: СНБО незаконно ввел санкции против Медведчука потому, что тот предложил альтернативный путь развития Украины

Размещено: 19.11.2021
Юрий Загородний. Фото: из открытых источников

Выступление народного депутата Украины от фракции ОПЗЖ Юрия Загороднего с трибуны Верховной Рады

Уже пошел 10-й месяц с тех пор, как СНБО незаконным антиконституционным способом, нарушая целый ряд статей КУ – 1, 3, 15 и 34, 106, 107 – ввел санкции против трех всеукраинских независимых информационных каналов – "Зик", "NewsOne", "112 Украина". А также ввел санкции против главы политического совета политической партии ОПЗЖ, народного депутата Украины Виктора Владимировича Медведчука и против члена ОПЗЖ, народного депутата Украины Тараса Козака. 

За что введены санкции против телеканалов? За то, что телеканалы рассказывали реальную правду, правду о жизни в Украине.

О том, что эпоха бедности переросла в эпоху нищеты. О том, что 56% граждан не согласны с политикой президента Украины и не поддерживают его сегодня. О том, что 71% граждан Украины заявляют, что Украина двигается в неправильном направлении. За то, что 68% граждан Украины не поддерживают принятый ВРУ закон "О рынке земли". О том, что медицинская реформа – это геноцид украинского народа. О том, что драконовские тарифы – это также геноцид против украинского народа. 

За что были введены санкции против Виктора Владимировича Медведчука? За то, что Медведчук Виктор Владимирович предложил альтернативный путь развития Украины от того курса, который сегодня проводит действующая украинская власть. За то, что Медведчук разработал мирный план, как прекратить вооруженный конфликт на Донбассе и вернуть Донбасс в Украину, а Украину на Донбасс, сшить Украину, чтобы Украина снова стала единственным государством. За то, что Медведчук предложил, как обеспечить граждан Украины отечественной вакциной для украинцев. За то, что Медведчук предложил пути как поднять экономику, как снизить тарифы. Предложил, как я уже сказал, альтернативный путь развития Украины. 

Все эти действия и санкции, введенные властью, являются незаконными. И эту незаконность определил Совет национальной безопасности и обороны Украины, потому что 15 ноября СНБО Украины на информационный запрос "Украинских новостей" дал ответ, что регламента работы СНБО по сей день нет. Он не принят. Это подвергает сомнению все решения СНБО. Подвергает сомнению все указы президента Украины, которыми он ввел в действие решение СНБО, в частности против каналов и лидеров нашей политической силы. А значит, если они незаконны, эти указы должны быть отменены, а уголовные дела закрыты.

Юрий Загородний

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.