Прямой эфир

Юрий Бойко: Увеличение зарплат в медотрасли - путь к решению кадровой проблемы

Размещено: 31.05.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Тяжелая работа и низкие зарплаты медработников в условиях эпидемии коронавируса вынуждают их увольняться. Без увеличения социальных гарантий всем работникам здравоохранения кадровую проблему в отрасли не решить. Об этом в комментарии журналистам заявил Сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко.

"Мы добились того, чтобы врачи, которые работали в коронавирусных отделениях, в конечном счете получили доплаты, сейчас это более-менее приличные деньги. Но, из-за нехватки специалистов, сокращения персонала среднего звена, проблемы с обеспечением своевременной и качественной помощью остаются. Большой остаётся и разница в оплате труда семейных врачей и врачей стационара. Не говоря о том, что есть еще и другие специалисты, есть научно-исследовательские институты и центры, которые вообще влачат нищенское существование", – сказал политик.

По словам Юрия Бойко, если не повысить заработные платы всем медработникам, то проблему с дефицитом кадров в отрасли не решить.

"От работников здравоохранения напрямую зависит качество и доступность оказания врачебной помощи, здоровье нации. Надо немедленно поднимать зарплаты всем медицинским работникам и создать им нормальные условия труда. Выделять средства для подержки профильных научно-исследовательских институтов, способствовать профессиональному росту молодых специалистов. И, наконец, остановить так называемую медреформу Супрун. Вносить изменения в бюджет и увеличивать финансирование медицины до 5% ВВП. За это выступает ОПЗЖ, такие законопроекты должны быть в повестке дня парламента", – подчеркнул Сопредседатель фракции оппозиционеров.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.