Прямой эфир

Юрий Бойко: Правительство обязано дать бюджетникам украинский газ по себестоимости

Размещено: 24.09.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Правительство обязано обеспечить людей и бюджетные организации отечественным газом по себестоимости, а не перекладывать проблему повышенных тарифов на местные бюджеты. Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционной платформы - За жизнь" Юрий Бойко.

"Есть вопросы, которые задают властям во всех регионах Украины. Каким образом прожить отопительный сезон? Какая будет цена на газ? Какая будет цена на электроэнергию? Внятных ответов на них у правительства нет, поскольку как такового правительства у нас нет, а есть филиал Офиса президента. А там – абсолютно антинародная политика, абсолютное отклонение от того, что они обещали, когда шли на выборы, и вместо снижения тарифов там нацелены на их увеличение", - заявил политик.

Он привел пример, что уже сейчас для бюджетной сферы предлагают договора, где цена на газ составляет 20-21 тысячу гривен за 1000 кубов.

"В себестоимости тепла 80% - это стоимость газа. Чтобы отопить школы и детсады, местные органы власти должны подписать договора на новую цену, а дальше – либо поднимать тариф в три раза, либо брать эти затраты на себя, на местные бюджеты. Естественно, в местных бюджетах таких денег нет", - отметил Юрий Бойко.

Сопредседатель оппозиционной партии подчеркнул, что ОПЗЖ считает, что правительство обязано дать украинский газ на бюджетную сферу.

"Надо дать украинский газ по цене 3 тысячи гривен – это себестоимость плюс налоги – для людей и бюджетной сферы, чтобы избежать такого драконовского повышения тарифов и не перекладывать на местные бюджеты решение этого вопроса", - резюмировал Юрий Бойко.

Источник: zagittya.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.