Прямой эфир

Юрий Бойко: Пенсионная реформа - очередной эксперимент власти в "эпоху нищеты"

Размещено: 07.06.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Провальная социально-экономическая политика власти привела к тому, что вместо конца "эпохи бедности" в Украине наступает "эпоха нищеты". Вместо снижения тарифов - их рост, вместо повышения пенсий до адекватного уровня - увеличение пенсионного возраста. Об этом сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко заявил в комментарии журналистам.

Юрий Бойко подчеркнул, что большинство реформ, инициированных нынешней властью, идут вразрез с интересами людей и обещаниями, которые "слуги народа" щедро раздавали перед выборами.

"Власть обещала украинцам эффективные и грамотные реформы, которые обеспечат новое качество жизни, нормальные тарифы и доступную медицину. Но большинство затеянных властью "реформ" дали совсем другой результат. В стране продолжается разрушение медицины. Наша беззащитность перед эпидемией - прямое следствие системных ошибок в этой сфере. Так называемая реформа образования вылилась в закрытие школ и увольнение учителей. Вместо того чтобы снижать цены и тарифы на услуги ЖКХ, власть своими "реформами" загоняет население в неподъемные долги. Настала очередь "пенсионной реформы", а в представлении нынешней власти - очередного повышения пенсионного возраста", - сказал сопредседатель фракции оппозиционеров.

Политик выступил категорически против повышения пенсионного возраста, инициированного монобольшинством. "У нас продолжительность жизни людей не такая большая, чтобы увеличивать пенсионный возраст. Необходимо не пенсионный возраст повышать, а поднимать пенсии до адекватного уровня. Минимальная пенсия не может быть ниже реального прожиточного минимума. Задача государства - обеспечить нормальный уровень жизни всем гражданам, вне зависимости от возраста", - отметил Юрий Бойко.

Парламентарий подчеркнул, что нынешнее правительство, устроившее социальный, тарифный и медицинский геноцид, должно быть отправлено в отставку. "Этот Кабмин нужно отправлять в отставку, он провалил все направления работы. Люди хотят нормальных условий жизни, уверенности в будущем, а не постоянных экспериментов, от которых гражданам жить становится только тяжелее. Этот антинародный курс надо менять", - резюмировал сопредседатель парламентской фракции ОПЗЖ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.