Прямой эфир

Юрий Бойко: ОПЗЖ требует от Верховной Рады принять обращение к Нормандской четверке

Размещено: 01.06.2021
Юрий Бойко. Фото: zagittya.com.ua

Повестка дня работы парламента наполнена второстепенными вопросами, которые не соответствуют вызовам, стоящим перед страной. Оппозиционная платформа - За жизнь призывает парламент принять обращение к лидерам стран Нормандской четверки относительно организации срочной встречи для снижения напряжения на Донбассе. Об этом заявил сопредседатель фракции оппозиционеров Юрий Бойко.

Вопросы, которые стоят на повестке дня, не решают главные проблемы в стране - достижение мира, снижение тарифов, борьба с коронавирусом.

"Особенно цинично выглядит сегодняшнее постановление о почитании памяти детей, погибших на Донбассе. Смотря на это постановление, складывается такое впечатление, что те, кто погибли на подконтрольной территории - это наши дети, а погибшие на неподконтрольной - уже не наши. Нельзя гибель детей использовать в политических целях. Это позорная вещь и цинизм высшей степени", - акцентировал Юрий Бойко.

По его словам, вопрос мира должен стать первоочередным для Верховной Рады.

"Сегодня нет ни одного шага вперед к миру. У нас есть вице-премьер по реинтеграции, есть Минская группа, есть целая куча заявлений, но при этом нет обмена пленными, нет ни одного шага вперед в вопросе разведения войск и закрыты КПВВ. Парламент должен принять Постановление и обратиться к лидерам стран Нормандской четверки относительно срочной встречи для прекращения эскалации напряжения и активизации политического мирного процесса. Это требование всего украинского народа, и парламент должен это требование выполнить", - подчеркнул сопредседатель фракции Оппозиционной платформы - За жизнь.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.