Прямой эфир

Юрий Бойко: Мы отстояли право жителей Донбасса на выборы местной власти

Размещено: 12.05.2021
Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

12 мая сопредседатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко, народные депутаты Наталья Королевская, Валерий Гнатенко и Юлий Иоффе побывали с рабочей поездкой на Донетчине. В Светлодарске была открыта общественная приемная Юрия Бойко, где прошла встреча с жителями города. На встречу с Юрием Бойко приехали и жители соседнего поселка Новолуганское.

Среди основных проблем - сложности с медобслуживанием, высокие тарифы, помощь одиноким и пожилым людям, трудности с пересечением КПВВ.

"Решение открывать приемные народных депутатов от ОПЗЖ в населенных пунктах на линии разграничения - очень правильное. Сейчас всем людям в Украине живется тяжело, но жителям этих регионов - особенно трудно. Поэтому очень важно встречаться с людьми, выслушивать их, знать о проблемах, чтобы помочь с решением. Этим как раз и займутся наши депутаты, которые здесь живут и работают", - отметил Юрий Бойко.

Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Вопросы, адресованные сопредседателю партии сегодня, касались и возможности проведения выборов на подконтрольной территории Донбасса, ранее отмененные ЦИК.

Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

"Апелляционный суд по нашему иску отменил Постановление ЦИК о невозможности проведения местных выборов в отдельных населенных пунктах Луганской и Донецкой областей. Это было нарушение Конституции. Все это время мы вели борьбу для возвращения конституционных прав жителям Донбасса. Теперь ОПЗЖ будет добиваться, чтобы решение суда было выполнено и уже в ближайшее время были назначены выборы в 18 ОТГ. Право людей избирать и быть избранными должно быть восстановлено", - подчеркнул политик.

Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Но главное, о чем просили парламентариев на всех встречах, - это добиться скорейшего мира. Жители Донбасса хотят мира, хотят, чтобы перестали гибнуть люди, чтобы вернулась нормальная жизнь.

Оппозиционная платформа - За жизнь. Фото: zagittya.com.ua

Общественная приемная народного депутата Юрия Бойко открыта по адресу: г. Светлодарск, пр-т. Победы, 87.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.