Прямой эфир

Яценюк допустил, что Медведчук выиграет в ЕСПЧ дело против незаконных действий власти Зеленского

Размещено: 20.06.2021
Арсений Яценюк. Фото: censor.net.ua

Народный депутат Виктор Медведчук может выиграть в ЕСПЧ дело, в котором он обжаловал незаконные действия украинской власти.

Об этом заявил бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк в эфире программы "Большая пятница" на телеканале "Украина 24".

Кроме этого он посоветовал гаранту не подменять государственные институты решениями одного органа.

"Что я хочу передать Владимиру Зеленскому? Нельзя подменять государственные институты решениями одного органа, даже который прописан в Конституции, но не имеет полномочий", - сказал он.

По его словам, сейчас нужно провести судебную реформу, чтобы преступников можно было законным способом привлечь к ответственности.

"Если юридические тонкости станут предметом рассмотрения, например, в ЕСПЧ, представьте себе, что какой-то Медведчук выиграет этот суд, потому что не была соблюдена законная процедура. Это будет российский выигрыш, удар по Украине", - подчеркнул экс-премьер.

Напомним, Виктор Медведчук обжаловал в ЕСПЧ незаконные действия украинской власти.

Он обвинил действующий режим в политической мотивации его уголовного преследования, в грубом нарушении права на справедливый суд, а также в нарушении права на свободу и личную неприкосновенность.

Как сообщал NEWSONE ранее, Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не намерен выяснять механизм продажи коммерческих прав на показ сериала "100 000 минут вместе" студии "Квартал 95" российскому телеканалу "СТС" в обход действующих экономических санкций.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.