Прямой эфир

"Я ждал большего": ненасытный Зеленский отчитал Меркель за недостаточную помощь

Размещено: 01.06.2021
Владимир Зеленский и Ангела Меркель. Фото: dsnews.ua

Глава государства Владимир Зеленский не оценил по достоинству помощь немецкого канцлера Ангелы Меркель и считает, что она могла бы больше поддерживать Украину.

Текст интервью гаранта изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовали в пресс-службе Офиса президента во вторник, 1 июня.

Он признал, что Меркель сделала многое для нашей страны, и выразил за это благодарность. Но тут же Зеленский показал "хороший аппетит" и заявил, что сделанного недостаточно.

"Мы хотим большего, и я от нее ожидал большего, особенно в нормандском формате. Мы благодарны за то, что у нас есть, но я знаю, что Германия может больше. Потому что то, что они делают для нас, они делают для себя", - объяснил он.

Президент пожаловался, что внешнеполитический советник Меркель не смог прямо ответить на вопрос о признании России стороной конфликта на Донбассе.

"Я считаю, что это проблема. Я не могу быть дипломатичным в этих вопросах, потому что семь лет идет война, убивают людей. И у нас нет времени постоянно бегать по кругу", - отметил Зеленский.

Он также остался недоволен, что Германия отказалась помочь Украине с оборонительным оружием. По всей видимости, глава государства считает немцев обязанными дать нам штурмовые винтовки, радиотехнику, корабли и военную технику.

"А еще у Германии есть геополитическое оружие, и это как раз вопрос о Евросоюзе. Если мы возвращаемся к НАТО - это одна из стран, которая имеет решающее слово в этом направлении. И третий вопрос - Северный поток-2, в котором у Германии также решающее слово", - резюмировал ненасытный президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, Донбасс и нормандский формат стали основными темами переговоров президентов Владимира Зеленского и Эммануэля Макрона, а также канцлера Ангелы Меркель.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.