Прямой эфир

Я иду на жертву: преемник Авакова рассказал, как проходила беседа с Зеленским

Размещено: 13.07.2021
Денис Монастрыський. Фото: gordonua.com

Верховная Рада Украины будет голосовать за отставку Арсена Авакова с должности главы Министерства внутренних дел в четверг, 15 июля. А вот голосование за назначение на эту должность Дениса Монастырского состоится в пятницу, 16 июля.

Об этом заявил он сам в интервью журналистам, пишет Левый берег.

При этом сам Монастырский заявил, что его согласие выдвигаться на должность главы МВД является одним из самых сложных в жизни.

"Я могу сказать, что я принял самое сложное решение в своей жизни. Ответить "да" на предложение президента возглавить Министерство внутренних дел. Это произошло буквально несколько минут назад. Я понимаю, на какую жертву я иду. Как человек, как личность, как политик. Но, собственно, я сделал этот выбор и буду претендовать на эту должность", - заявил он.

Нардеп отметил, что еще не говорил с Аваковым по поводу произошедшего. Однако с утра к него была беседа с президентом Владимиром Зеленским. 

"Послезавтра (четверг - ред.) состоится голосование по этому заявлению по отставке. Вероятно, в пятницу состоится еще одно заседание комитета по правоохранительной деятельности. И соответственно рассмотрение представления на назначение министра внутренних дел. Такой таймлайн был выставлен", - подчеркнул Монастрыский.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков подал в отставку. Эту информацию официально подтвердили в его ведомстве во вторник, 13 июля.

 

 

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков рассказал, как оценивает работу главы МВД Арсена Авакова, и взвесил шансы его возможной отставки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.