Прямой эфир

Взгляд иностранных СМИ: мировое сообщество осуждает давление президента Зеленского на оппозицию

Размещено: 09.06.2021

Мировое сообщество осуждает давление президента Владимира Зеленского на оппозицию! За последние четыре месяца европейские политики и эксперты опубликовали более 38000 материалов, в которых речь идет о незаконном преследовании украинской властью оппозиции и средств массовой информации.

В частности, издание "Эхо Молдовы" опубликовало материал, в котором отмечается, что действующая власть во главе с Зеленским начала зачистку политического пространства Украины.

"В Украине Зеленский и его команда получили всю полноту власти. Они начали зачистку политического пространства страны, включая запрет неугодных партий, санкции против оппозиционных политиков и закрытие оппозиционных СМИ. Речь идет о лидере "Оппозиционной платформы - За жизнь" Викторе Медведчуке и каналах "112 Украина", NewsОne и ZIK. Зачистка проходила с молчаливого согласия Европейского союза, при полном одобрении США и она продолжается", - идет речь в материале.

Сейчас в Украине оппозиции доверяет все больше людей, поэтому популярность и электоральная поддержка оппозиционных партий и их лидеров растет. Об этом пишет ведущий аналитический центр Эстонии ICDS.

Подъем Виктора Медведчука и растущая популярность его партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" в Украине подтверждают это!

Берлинское аналитическое агентство Bne Intellinews в своей публикации пришло к выводу, что Зеленский начал атаку на Виктора Медведчука, поскольку считает его главным политическим оппонентом! Кроме того, в статье агентства отмечается - домашний арест, под которым сейчас находится Виктор Медведчук, имеет политическую подоплеку, поскольку оппозиционер является политическим соперником Зеленского и возглавляет оппозиционную партию, вторую по представительству и численности в Верховной Раде.

Судебное преследование Виктора Медведчука является провокационным политическим маневром! Об этом говорится в материале польского издания Niepodległa. Автор подчеркивает - выдвинуть любые другие обвинения власти не удается, а существующие выглядят исключительно политическими. Судебное преследование Медведчука не связано с правовыми нарушениями.

Это же польское издание отмечает - единственное обвинение против Медведчука заключается в том, что он имеет деловые связи с Россией!

"С юридической точки зрения такое обвинение чрезвычайно трудно оправдать. Однако это не юридический казус в обычном понимании. Без сомнения, это политический казус от правительства Зеленского, когда он сталкивается с серьезными политическими трудностями", - говорится в материале.

Украина быстрыми темпами скатывается к авторитаризму! Об этом пишет американский консервативный журнал о международной политике The National Interest. В частности, автор статьи Тед Гален Карпентер акцентирует внимание на том, что Вашингтону необходимо развеять свой давний миф о том, что Украина - это цветущая демократия в американском стиле. Говорит - она ​​гораздо больше похожа на псевдодемократические режимы. Вопиющий цинизм - вот как выглядят попытки изобразить Украину образцом демократии, пишет Тэд Гален Карпентер. Он подчеркивает, что на самом деле с тех пор как администрация Обамы поддержала Майдан в Украине в 2014 году, в политике Вашингтона был элемент мошенничества. В частности, помощник госсекретаря Виктория Нуланд и посол США в Украине Джеффри Пейетт поощряли демонстрантов, стремились свергнуть власть. Издание подчеркивает, что разрыв между сложившимся образом Украины и тем, чем она есть на самом деле, превратился в пропасть. Ведь за последние несколько лет Зеленский сделал ряд шагов, которые все больше похожи на авторитаризм.

"В годы после переворота обычным делом стали проявления ультранационализма и антисемитизма на улицах Киева и других украинских городов. Политика правительства во времена Порошенко также демонстрировала все более авторитарный аспект. Украинская власть преследовала политических диссидентов, вводила цензуру и не допускала иностранных журналистов, которых она считала критиками правительства и его политики. Какой бы плохой ни была ситуация при Порошенко, однако при его преемнике Зеленском она стала еще хуже. В начале февраля 2021-го украинское правительство закрыло несколько независимых СМИ и сделало это на основе абсолютно расплывчатых стандартов. Медведчук, лидер партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", является одним из самых откровенных критиков Зеленского. Ранее прокуратура обвинила его в "подрывной деятельности против Украины, в том числе в экономической сфере"", - пишет журналист.

В свою очередь французский сайт гражданской журналистики Agora Vox отмечает, что команда действующего президента Зеленского преследует Виктора Медведчука, однако не обращает внимания на миллионные аферы союзников гаранта! В материале отмечается - так называемое украинское правосудие жестоко наказывает всех оппонентов действующей власти. Даже в тех случаях, когда такие расправы носят политически мотивированный характер. Французское издание задается вопросом, почему без наказания остаются многомиллионные аферы влиятельных союзников команды Зеленского.

Эта скандальная история является лучшей иллюстрацией строгого подчинения правоохранительных органов Офису президента, явно озабоченного растущей популярностью партии Медведчука, которая, кажется, вполне способна лишить "слугу" Зеленского большинства в парламенте.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.