Прямой эфир

Высокий суд Лондона арестовал все активы Коломойского

Размещено: 21.12.2017
Высокий суд Лондона арестовал все активы Коломойского

Высокий суд Лондона арестовал все активы олигарха Игоря Коломойского по иску государственного "Приватбанка". Об этом сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

"ПАО КБ "ПриватБанк" начал судебный процесс в Высоком суде Лондона против своих бывших владельцев и руководителей - Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова. 19 декабря 2017 Высокий Суд Англии издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова, и шести компаний, которые, предположительно, им принадлежат или находятся под их контролем", - говорится в сообщении.

Сообщается, что приказ об аресте активов был выдан на основании предоставленных суду детальных доводов, доказывающих, что Коломойский и Боголюбов вывели из банка почти два миллиарда долларов путем проведения ряда незаконных операций через компании, которые тайно им принадлежали или находились под их контролем.

В "ПриватБанке" отметили, что планируют вернуть средства вместе с процентами на общую сумму более 2,5 миллиардов долларов.

Как сообщал NewsOne, ранее генеральный прокурор Юрий Луценко подтвердил, что встречался в Амстердаме с бывшим владельцем Приватбанка Игорем Коломойским.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.