Прямой эфир

Вырыл яму сам себе: блогер рассказал, как Зеленский опростоволосился перед всем миром с "пленками Медведчука"

Размещено: 03.06.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Окружение президента Владимира Зеленского хотела дискредитировать главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука смонтированными пленками, но в итоге вырыло яму само себе. Об этом пишет журналист Александр Кальченко. 

Он обращает внимание на слова нардепа Рената Кузьмина, который отметил, что наш гарант и его приспешники в лице координационных органов создали "свою параллельную судебную власть". И эта "власть" почему-то решила, что может игнорировать существование судов и брать на себя их функции: принимать решения о виновности или невинности, лишать гражданства или имущества.

Кроме этого заведя дело против Медведчука Зеленский настроил против себя ЕС. Он уже должен понимать, что при обращении политика в ЕСПЧ, суд станет на сторону Медведчука и прикроет позорную лавочку этой "параллельной судебной власти".

По словам журналиста, не последнюю роль здесь играет будущая встреча Байдена и Путина, а для президента РФ "дело Медведчука" личная история, и надеяться на то, что глава РФ пустит ее на самотек, Зеленскому точно не стоит.

Также Кальченко вспомнил и о словах экс-генпрокурора Юрия Луценко, который заявил, что "пленки Медведчука" это дело рук Банковой. 

"Эти пленки не были известны и в СБУ. Взялись они из рук человека, который работал на высокой должности в СБУ и записывал для себя. И сейчас этот человек работает в Администрации президента Украины и использует эти пленки в своих политических играх. Это не обвинение, это анализ",  говорит Луценко.

А в это время Ренат Кузьмин показал, как просто с помощью смартфона можно смонтировать подобное видео. 

"Еще примечательно, что даже по указке Запада мало кто из должностных лиц готов пойти на подлоги в деле и настолько явно преступить закон. Поэтому Зеленский и вынужден публично стимулировать этих сбушных экспертов и награждать их за "работу" по "делу Медведчука"", - резюмировал журналист.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.