Прямой эфир

Выпасть из инфополя и разделить МВД: Арахамия рассказал о планах Монастырского

Размещено: 17.07.2021
Давид Арахамия. Фото: nv.ua

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия рассказал о планах нового министра внутренних дел Дениса Монастырского. Об этом он сообщил в эфире телеканала "Украина 24".

Арахамия заявил, что новоназначенный глава МВД собирается на месяц "выпасть из инфополя", чтобы сделать детальный аудит. Затем Монастырский проведет брифинг, где расскажет о своих планах.

"У нас как у правящей коалиции есть план институциональный в отношении того, что такие крупные министерства надо разбивать на несколько инстанций - Нацгвардия должна быть разобщена с полицией, и пограничная служба также. Одна из таких главных задач, которые будут стоять перед министром - это сделать разделение этих частей", - рассказал Арахамия.

Он отметил, что пограничную службу заберут из МВД, пока остается открытым вопрос о миграционной службе. Кроме того, Арахамия подчеркнул, что Арсен Аваков был против такого распределения, "эта дискуссия продолжалась два года".

Как сообщал NEWSONE ранее, Верховная Рада поддержала назначение Дениса Монастырского на должность министра внутренних дел Украины и прекращение его полномочий как народного депутата.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.