Прямой эфир

Выборы мэра Харькова: наблюдатели пожаловались на явные фальсификации

Размещено: 01.11.2021
Выборы в Украине. Фото: thepage.ua

Гражданская сеть ОПОРА заявила, что при подсчете голосов на выборах мэра Харькова происходили фальсификации. Об этом сообщили в пресс-службе организации в понедельник, 1 ноября.

Члены ОПОРЫ были наблюдателями на харьковских избирательных участках. После сравнения протоколов на 19 участков в Новобаварском районе с протоколом ТИК оказалось, что на девяти участках были сфальсифицированы результаты в пользу победившего Игоря Терехова. При этом решений о проведении перерасчета голосов на этих участках не было.

"В результате количество голосов у кандидатов Константина Немичева и Александра Скорика уменьшилось на 160 и 237 соответственно, а у Терехова увеличилось на 397 голосов", – говорится в сообщении.

В организации подчеркнули, что на тех участках, где в протоколе ТИК указано, что Скорик и Немичев набрали 0 или 1 голос, в протоколах УИК, которые получили наблюдатели, количество голосов было значительно больше.

По всем выявленным фактам фальсификации ОПОРА написала заявление в полицию.

Как сообщал NEWSONE ранее, территориальная избирательная комиссия объявила, что Игорь Терехов победил на выборах мэра Харькова

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.