Прямой эфир

ВВС: Зеленский не продвинулся в попытках прекратить войну на востоке, поэтому решил заработать политические баллы на преследовании Медведчука

Размещено: 28.05.2021
Владимир Зеленский. Фото: ukrinform.ru

Президент Украины Владимир Зеленский не продвинулся в попытках прекратить войну на востоке Украины, поэтому решил заработать политические баллы на преследовании главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука. Об этом сообщает BBC.

"Мы строим страну без олигархов. Мы убиваем идею олигархической системы в нашей стране" - это своего рода смелая фраза, которая помогла кандидату в президенты Зеленскому, тогда еще комику, одержать убедительную победу еще в 2019 году. Но с тех пор как он вступил в должность, почти не было признаков того, что Зеленский выполнил свои обещания, чтобы действительно встряхнуть работу Украины..." - говорится в тексте статьи.

Автор обращает внимание на преследование украинской властью оппозиционного политика Виктора Медведчука.

"В течение многих лет к Медведчуку, лидеру оппозиционной партии "За жизнь" ("Оппозиционная платформа – За жизнь", - ред.), относились терпимо в украинских политических кругах, потому что его считали важным каналом связи с Кремлем. Поскольку Зеленский мало продвинулся в попытках договориться с Россией о прекращении войны на востоке, очевидно, что расчет изменился..." - говорится в сообщении.

Издание приводит слова бывшего министра финансов Украины Александра Данилюка, который заявил, что любые меры против бизнеса также нанесут ущерб экономике Украины.

"Он (Зеленский, - ред.) не добьется успеха, потому что не знает, что делает", - говорит Данилюк. "Он умеет только разрушать. Он не умеет строить".

"Известно, что президент Зеленский внимательно следит за своей общественной популярностью, и некоторые сомневаются, сможет ли он выдержать шквал критики со стороны телеканалов, которыми владеют и контролируют олигархи", - отмечает BBC.

Ранее сообщалось, что Украина могла стать первой страной Европы, которая победила коронавирус. В Украине могли бы быть самые доступные тарифы, на Донбассе должен был наступить мир, а все удерживаемые лица уже могли вернуться домой. Вместо этого Украина стала первой и единственной страной Европы, где суд по указанию президента и по фейковому делу пытается посадить в тюрьму лидера крупнейшей оппозиционной партии.

Первым на конвейер политической расправы попал председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктор Медведчук. Едва ли не впервые власть пытается лишить свободы человека за государственную позицию, за принципиальность и неизменность своих взглядов. Но больше всего Зеленского раздражает то, что Медведчук в оппозиции делает для Украины больше, чем бывший комик на посту президента.

Напомним, 13 мая в Печерском суде Киева избрали меру пресечения председателю политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктору Медведчуку.

В ОПЗЖ отреагировали на это правовое своеволие и заявили, что такие действия власти - откровенная и циничная политическая расправа над оппозиционным политиком, который своей принципиальной позицией вскрывает непрофессионализм, продажность и антинародный характер власти.

Сам Виктор Медведчук подчеркнул, что происходящее - политическая расправа за его принципиальную позицию.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 19 февраля ввел в действие решение СНБО о санкциях против 8 физических и 19 юридических лиц. Среди них трое украинских граждан – политик Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко и гражданская жена владельца каналов NewsOne, ZIK и "112 Украина" Тараса Козака Наталья Лавренюк.

Источник: pnk.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.