Прямой эфир

"Вспыхнула гражданская война": в городе Израиля ввели ЧП и направили отряды силовиков (фото, видео)

Размещено: 12.05.2021
Ситуация в Лоде. Фото: twitter.com

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил о том, что в городе Лод ввели чрезвычайное положение.

"Мы немедленно объявили в Лоде чрезвычайное положение. Прибудут пограничные батальоны из Иудеи и Самарии", - написал он в ночь на 12 мая на странице в Twitter.

Нетаньяху призвал силовиков как можно быстрее восстановить мир и порядок в Лоде и других регионах Израиля.

Скриншот поста. Фото: twitter.com/netanyahu

Накануне мэр Лода Яир Ревиво заявил о полной потере контроля в городе и призвал направить военных и ввести комендантский час, пишет The Times of Israel.

Ревиво сравнил события с погромами "Хрустальной ночи" в Германии, Австрии и Судетской области в 1938-м, которая считается началом Холокоста. Он сообщил, что в городе сжигают синагоги, машины, а "сотни арабских головорезов бродят по улицам".

"Это немыслимо... В Лоде вспыхнула гражданская война", - заявил Ревиво.

 

 

Отметим, что столкновения между Израилем и палестинцами обострились в начале мая. В частности, 10 мая, в День Иерусалима, произошли беспорядки на Храмовой горе, в ходе которых пострадали сотни людей.

После того как Израиль не выполнил ультиматум боевиков ХАМАСа об отводе силовиков с горы, Сектор Газа начал с вечера 10 мая осуществлять массовые атаки на центр и юг Израиля. В общем ХАМАС выпустил более тысяч ракет. В ответ Израиль нанес более 500 ударов по объектам палестинцев.

Всего за прошлую ночь в Израиле погибло пять человек. В Палестине, по данным местного агентства WAFA, - 35.

Как сообщал NEWSONE ранее, Израиль ликвидировал лидеров разведывательной системы палестинского радикального движения ХАМАС.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.