Прямой эфир

"Все больше вопросов": СБУ запретила соратнику погибшего Шишова возвращаться в Украину

Размещено: 04.08.2021
Родион Батулин. Фото: t.me/beldomua

Служба безопасности Украины запретила въехать в Украину заместителю погибшего главы Белорусского дома Виталия Шишова - Родиону Батулину. Об этом сообщили в пресс-службе их организации.

Незадолго до трагической гибели белорусского активиста Батулин отправился в Евросоюз для решения вопроса с документами, однако вернуться назад в Украину теперь не может. Мужчине запретили пересекать границу в течение трех лет.

"Вчера нашли убитым главу БДУ Виталия Шишова. Сегодня Родион, прервавший свою поездку вне Украины, не может въехать в страну. По словам пограничников, СБУ запретило въезд на 3 года. Как в данной ситуации это расценивать?...Все больше вопросов, кому так неугодна деятельность Беларуского дома в Украине?" - написали в Белорусском доме.

Также организация опубликовала фото паспорта Батулина, в котором видна отметка о запрете въезда. Отмечается, что объяснить причину этого решения СБУ пограничники не смогли - сослались на секретность.

Фото паспорта. Фото: t.me/beldomua

Заместитель погибшего Шишова выехал на территорию ЕС 14 июля. В день, когда главу БДУ нашли повешенным в киевском парке, 3 августа, Батулин немедленно прервал свои дела и первым автобусом отправился в Киев. Однако уже на границе его уведомили, что с момента выезда мужчина является невъездным.

Как сообщал NEWSONE ранее, девушка погибшего главы Белорусского дома Виталия Шишова - Божена Желудь - заявила, что активист не мог покончить жизнь самоубийством. Незадолго до трагического случая мужчина попросил одного из знакомых присмотреть за ней.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.