Прямой эфир

Врачи сделали заключение по Саакашвили: политику грозят кома и летальная аритмия

Размещено: 18.11.2021
Михаил Саакашвили. Фото: pravda.com.ua

Врачи осмотрели голодающего в тюрьме экс-президента Грузии Михаила Саакашвили и заявили, что он находится в критическом состоянии. Об этом сообщает Эхо Кавказа.

Медики поставили ему диагнозы: энцефалопатия Вернике, прогрессирующая гипокалиемия, анемия, талассемия и вероятность желудочного кровотечения.

По словам врачей, Саакашвили действительно голодает уже 48 дней. В заключении сказано, что состояние политика ухудшается из-за отказа от полноценного лечения и повышенного стресса.

Отмечается, что Саакашвили грозит эпилептический статус, кома, желудочное кровотечение, летальная аритмия, почечная недостаточность, радбомиолизм, пульмональный эмболизм и сердечная недостаточность, которые могут настигнуть его уже в ближайшее время.

В случае прекращения голодовки есть большая вероятность развития рефидинг-синдрома.

Также врачи заявили, что постоянно находящейся на месте группы медиков недостаточно – дежурящая на месте реанимационная бригада не сможет оказать необходимую помощь, и Саакашвили придется перевозить в другую клинику.

Если заключенному политику диагностируют инфаркт, инсульт, тромбоэмболию или другие осложнения для жизни, его планируется перевести в другую клинику. Но исходя из его состояния, это означает потерянное время, поскольку будет критично для жизни пациента, говорится в заключении.

Как сообщал NEWSONE ранее, Уполномоченную Верховной Рады по правам человека Людмилу Денисову опять не пустили в тюрьму в городе Глдани, где находится бывший президент Грузии Михаил Саакашвили.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.