Прямой эфир

Воздушный гопак вместо строительства кораблей и ракет: журналисты показали, до чего опустилась Украина за 30 лет независимости

Размещено: 20.08.2021
День Незавыисимости. Фото: из открытых источников

В сети появился ролик, где журналисты возмущены тем, как Украина по плану Зеленского будет праздновать 30-летие независимости, демонстрируя, как она растеряла весь свой потенциал за эти годы и попала под внешнее управление.

Страна, которая 30 лет строила корабли, самолеты и космические ракеты отпразднует юбилей своей независимости воздушным гопаком и миллионами литров борща.

В начале независимости украинская экономика была одной из самых мощных в мире. Сегодня – мы на последнем месте в Европе. Единственное, что экспортирует страна - зерно, масло, железная руда и человеческие ресурсы.

24 августа президент Зеленский не скажет с трибуны на Крещатике, что минимальная пенсия в Украине равна нескольким долларам в день, а власть не собирается проводить социальные реформы, чтобы улучшить жизнь украинцев.

Украинскую власть давно лишили права принимать решения в интересах собственного народа. К юбилею независимости страна пришла с тем, что международные организации определяют, сколько закрыть университетов, сколько уничтожить больниц, сколько вырубить карпатских лесов. Западные дипломаты признают, что часть реформ в Украине была экспериментом и испытанием, а украинский народ называют подопытными кроликами.

Украина может отказаться от внешнего управления, стать свободной, но как только "Оппозиционная платформа – За жизнь" начала работать в этом направлении, ее сразу начали преследовать. Против лидера политсилы Виктора Медведчука по сфальсифицированным доказательствам начали уголовные дела, сейчас он находится под домашним арестом.

Вместе с этим власть еще и уничтожила независимые телеканалы, ввела цензуру и преследует блогеров и журналистов. Спецслужбы и суды ведут борьбу не с террористами, а с гражданами Украины, которые критикуют власть и говорят правду о зависимости страны от внешнего управления, об упущенных возможностях и украденных ресурсах.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.