Прямой эфир

Волошин: Судья Вовк "рассмотрел" дело из семи томов за десять минут и фактически вынес решение, продиктованное с Банковой

Размещено: 08.07.2021
Олег Волошин. Фото: 112.ua

Судья Вовк "рассмотрел" дело в отношении народного депутата Украины, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука, которое состоит из семи томов, за десять минут и фактически вынес решение, продиктованное с Банковой. Об этом в эфире на телеканале "Перший Незалежний" заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа - За жизнь") Олег Волошин.

"Судья Вовк дело, которое состоит из 7 томов, 5 тысяч страниц, умудрился рассмотреть примерно за 10 минут и фактически вынес абсолютно формальное решение, которое явно просто было продиктовано с Банковой, автоматически продлил сроки следствия до ноября этого года", - сказал Олег Волошин.

Парламентарий отметил, что сторона защиты не присутствовала на этом процессе, поскольку адвокатам Виктора Медведчука сообщили об этом буквально за несколько минут до начала разбирательства, а сам Виктор Медведчук получил уведомление о подаче ходатайства уже после 17 часов. И это несмотря на то что суд работает до 17:00.

"При этом, сторона защиты на этом процессе рассмотрения не присутствовала. Это - вопиющая история! Ну, не может судья принимать решения по делу, которое касается конкретного человека, это ведь дело не по какому-то факту, где нет обвиняемого. Есть конкретный подозреваемый - господин Медведчук, то есть речь идет о грубейшем нарушении прав человека в этой ситуации", - подчеркнул Волошин.

Напомним, народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Ренат Кузьмин написал в своем телеграм-канале, что Печерский райсуд принял решение о продлении сроков следствия по делу председателя политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь" Виктора Медведчука. По его словам, самого Медведчука вызвали в суд за 48 минут до начала заседания, а судьи за 10 минут, без его присутствия, рассмотрели 7 томов дела.

Ранее сообщалось, что первый заместитель генерального прокурора Роман Говда нарушил закон, не подав вовремя ходатайство о продлении меры пресечения по делу председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука. Как заявил журналист Владимир Бойко, согласно изменениям в УПК Украины, принятым в связи с распространением коронавирусной болезни 13 апреля 2020 № 558-IX, установлено, что "ходатайство о продлении срока содержания под стражей подается не позднее чем за десять дней до окончания действия предыдущего постановления о содержании под стражей".

То есть, ОГП не подал ходатайство ни за 10 дней, ни за 5 дней, таким образом полностью нарушив закон.

Источник: pnk.tv

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.