Прямой эфир

Волошин: ОПЗЖ выступает за прямой диалог по Донбассу, который поддерживает большинство граждан Украины

Размещено: 22.09.2021
Олег Волошин. Фото: zagittya.com.ua

Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" выступает за прямой диалог по Донбассу, который поддерживает большинство граждан Украины. Об этом на заседании Верховной Рады заявил народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин.

"Уважаемые коллеги, конечно, на всей территории Украины, включая Крым и полный состав Донецкой и Луганской областей, должны проходить выборы исключительно органов Украины, но для этого нужна чтобы действующая власть и весь этот парламент делал все возможное, для того чтобы вернуть эти территории, вернуть граждан. Когда последний раз в этом зале обсуждался Минский процесс или вообще мирный процесс по Донбассу? Постоянно только звучат заявления о том, что ничего не движется, Минские соглашения  не выполняются, но никто не хочет этого делать", - заявил он.

Он отметил, что нынешней власти "интересны лишь патриотические разговоры с этой трибуны о том, как мы героически боремся с Россией".

"Почему в нашем государстве на подконтрольных территориях полмиллиона граждан были лишены права голоса, какой сигнал мы послали на неподконтрольные территории? То, что жители Донбасса никому не интересны, а интересны лишь патриотические разговоры с этой трибуны о том, как мы героически боремся с Россией, очередными заявлениями и все такое прочее. Надо наконец брать и договариваться. Так, наша политическая сила выступала и выступает за диалог, поддерживаемый большинством граждан Украины, которые не против прямой встречи и прямых переговоров", - добавил депутат.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин отказывается обсуждать во время вероятной встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским вопрос Крыма и Донбасса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.