Прямой эфир

Волошин: Еще летом было понятно, что против Медведчука придумают новое дело, чтобы держать его под домашним арестом

Размещено: 11.10.2021
Олег Волошин. Фото: zagittya.com.ua

Еще летом, когда было завершено расследование по делу председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народного депутата Виктора Медведчука, было понятно, что власть придумает какое-нибудь другое дело в отношении политика, чтобы продолжать держать его под арестом. 

Об этом в эфире телеканала "Перший Незалежний" заявил нардеп от Оппозиционной платформы - За жизнь Олег Волошин.

"Я не знаю, что там действительно, какая команда будет дана. И я, кстати, на том же ток-шоу Шустера, когда начали хвалиться, что вот мы все суды выиграли, наши аргументы сильны, я говорю: "Потому что у вас суды подконтрольные, вот и все, поэтому вы и выиграли".

Вся страна смеялась над слабостью аргументов прокуратуры, а все равно судьи принимали те решения, которые им давали, командовали с Банковой. Поэтому я не знаю, насколько они там по беспределу пойдут. Но с точки зрения просто здравого смысла, Виктор Медведчук уже сейчас под домашним арестом и с электронным браслетом. Поэтому никакой новой меры пресечения в принципе быть не должно. То есть по логике, мы это обсуждали с Ренатом Кузьминым еще летом, что сейчас Виктора Медведчука держат под домашним арестом по полному беспределу. Он должен был уже давно быть отпущен и ходить на работу в Верховную Раду. Да, он бы дальше продолжал быть под следствием, могла быть подписка о невыезде, что-то такое.

Но очевидно, что Виктор Владимирович никуда скрываться не собирался с самого начала и он ходил бы на все следственные действия, и на суд потом… Но они понимают, что им нужно держать его дальше под домашним арестом. Поэтому летом еще Кузьмин говорил, будет подозрение по какому-нибудь другому делу, придумают какое-нибудь дело… И тут же они расследование закончили, на каком основании после завершения расследования они продлили домашний арест. Они начали придумывать, что Медведчук там документы уничтожит. Ну бред вообще", - заявил Волошин.

Вместе с тем он выразил уверенность, что по новому делу в отношении Медведчука не будет ни залога, ни ареста.

"Все может быть, но на 90% я уверен, что не будет ни залога, ни ареста, а будет продление домашнего арест. Но только теперь уже по новому делу. Я думаю этим все ограничится", - указал парламентарий.

Кроме того Волошин подчеркнул, что если власть пойдет "по полному беспределу, ну тогда, я думаю, уже последствия будут серьезнее на межгосударственном уровне".

Источник: mignews.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.