Прямой эфир

После уголовного дела против Медведчука спикер Госдумы РФ заявил о тоталитарном режиме в Украине

Размещено: 14.05.2021
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru

Спикер Государственной думы Российской Федерации Вячеслав Володин выразил мнение, что в Украине при пособничестве европейских государств установлен "тоталитарный режим".

Таким образом политик отреагировал на уголовное дело против главы политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука.

"Когда в Украине закрыли все оппозиционные СМИ, европейские государства и международные институты промолчали. Потому что для них было важно любым способом сохранить действующую украинскую власть. Ради этого они пожертвовали свободой слова. С той же целью - сохранить угодных себе политиков - начали ликвидацию оппозиционной партии во главе с Медведчуком. Отдав при этом в жертву и без того несовершенную политическую систему Украины, где партия Медведчука была единственной оппозиционной", - заявил Володин в своем телеграм-канале.

По словам спикера Госдумы, в стране, "где закрыли оппозиционные СМИ, где не существует оппозиционных партий, сформирован тоталитарный режим" и в связи с этим Совет Европы, Европарламент и ПАСЕ "должны осознать свою ответственность за это".

Также он заявил, что своими действиями в Украине европейские государства "дискредитируют не только себя, но и провозглашаемые ими принципы демократии, прав и свобод граждан".

"Не говорю уже о применении "двойных стандартов", ставшими обыденной практикой при реализации западными странами своих интересов", - сказал председатель Госдумы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.