Прямой эфир

Воля: У Евросоюза и ПАСЕ существуют серьезные институционные проблемы

Размещено: 30.08.2018
Владимир Воля. Фото: newsone.ua

Парламентская Ассамблея Совета Европы и Евросоюз в целом сейчас испытывают большой кризис и серьезные конституционные проблемы, так как они фрагментируются на несколько центров. Такое мнение высказал политолог-международник Владимир Воля в эфире телеканала NEWSONE.

"На самом деле сейчас в Совете Европы большой кризис, да и в целом конституционный кризис в Евросоюзе, так как он фрагментируется на несколько центров. Когда через Крым российскую делегацию лишили права голоса в ПАСЕ, то эта реакция была абсолютно обоснованной. Однако вторым концом этой палки является то, что из-за кризиса в Совете Европы, из-за неуплаты Россией взносов, из-за ограничения Турцией своих взносов и угроз о полном их прекращении, из-за Азербайджана, который поступил аналогично, то ПАСЕ переживает масштабный упадок из-за отсутствия трех основных плательщиков", - рассказал Воля.

Он подчеркнул, что упреки в сторону ПАСЕ от украинской стороны в коррупции и пособничестве России не являются ничем новым, независимо от имеющихся доказательств.

"Эти обвинения (в коррупционности ПАСЕ – Ред.) не первые и не последние, так как наша делегация там ведет себя довольно активно в этом смысле. Мы уже вот несколько лет время от времени говорим, что Россия не будет платить свой взнос, и по этому поводу украинская сторона не раз обвиняла ПАСЕ в том, что их купила Россия, что ценности не те. Поэтому очередное обвинение в том, что РФ подкупает кого-то, уже не является чем-то новым", - заявил Воля.

Как сообщал NEWSONE ранее, представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что Российская Федерация системно "инвестирует" определенные суммы с целью продвижения собственных интересов в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.