Прямой эфир

Вместо того чтобы расправиться с Медведчуком, власть создала реального общенационального лидера

Размещено: 14.05.2021

Нет - политическому террору! План власти - посадить Виктора Медведчука - потерпел тотальное и позорное поражения.

"Сегодня они четко, вместо того что они хотели расправиться с Медведчуком, сегодня слепили реального общенационального лидера. Настолько вызывающе необоснованное обвинение. Народ увидел, кто есть кто", - заявил народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Вадим Рабинович.

Не прятался и не убежал за границу!

Несмотря на давление власти на оппозицию, Виктор Медведчук прибыл в суд на избрание ему меры пресечения.

Журналистов телеканала "Перший Незалежний" на заседание не пустили, потому что они же не обслуживают прихоти власти!

Судебное заседание началось с опозданием в 20 минут - судья Вячеслав Пидпалый якобы был занят телефонным звонком.

Схема такая же, как и накануне, с генпрокурором Ириной Венедиктовой, когда политик пришел в Генпрокуратуру по собственной инициативе получить подозрение, а его, видимо, не ждали!

Неужели, Медведчук оказался не таким важным "фигурантом", которого немедленно надо взять под стражу.

Прокуратура ходатайствовала, чтобы суд избрал Виктору Медведчуку меру пресечения в виде ареста с альтернативой залога более 300 000 000 гривен. Очевидно, такую ​​космическую сумму заранее спланировали и согласовали с Вашингтоном, ведь все счета политика заблокированы уже более трех месяцев.

"Органы власти сделали все для того, чтобы я не смог заплатить эти деньги, потому что вы знаете что ко мне и по отношению к моей жене применены незаконные санкции по решению Совета национальной безопасности и обороны и заблокированы все счета, с которых можно перечислять, а также счета, с которых могли бы поступить деньги для того чтобы обеспечить залог. Да, есть такие деньги, они задекларированы у меня, у нашей семьи, но к сожалению воспользоваться ими я не смогу", - сказал он.

Во время судебного заседания, которое длилось почти восемь часов, Виктор Медведчук озвучил свою позицию о материалах подозрения.

"В начале материалов подозрения, что на мой взгляд является не только характерным но и показательным, речь идет о том, что Медведчук, то есть я, выступает или выступал против политического курса действующей власти. Вы знаете, я могу подписаться под этими словами, это действительно так было, и это действительно так. Могу привести только пример, для того чтобы не затягивать время судебного разбирательства, что если вы обратитесь к любому социологическому исследованию последних месяцев, то увидите, что на вопрос - "По правильному ли курсу движется Украина?", граждане которые опрашиваются, отвечают - от 75 до 84% - считают, что Украина движется в неправильном направлении. И именно наша политическая сила, которая является крупнейшей оппозиционной силой в стране, второй партией и фракцией в парламенте, выступает против этого политического курса", - отметил Медведчук.

Выступление прокурора на суде заслуживает отдельного внимания. В тексте подозрения - много общих фраз без всякой конкретики.

Звучит абсурдно, но главе второй политсилы в парламенте Виктору Медведчуку власть Зеленского забрасывает госизмену и нарушение обычаев войны.

Комическое прошлое не покидает Зеленского. Он и сейчас не может жить без шоу да еще и по сценарию! На этот раз - политический цирк в суде над главным оппозиционным политиком страны и главным политическим конкурентом - Виктором Медведчуком.

"Мы всего лишь видели театрализованное шоу, на котором выдвинуты глобальные обвинения человеку, гражданину Украины. И мы сегодня нардепы в полном составе приехали поддержать своего лидера и еще раз заявить всем - это безосновательное давление на оппозицию. Это всего лишь навсего сведение счетов, это еще одна очередная попытка власти увести внимание украинцев от существующих в действительности проблем: война, вакцинация, пандемия, болезни, голод, нищета, разруха, безработица. Вот то, что сегодня в действительности убивает нашу страну", - подчеркнул народный депутат от Оппозиционной платформы - За жизнь Илья Кива.

Репрессии над оппозицией - защитная "волшебная мантия" президента Зеленского. Он рассчитывает на то, что одним взмахом волшебной палочки сможет затмить разум украинцев, отвлекая их внимание от важнейших проблем.

Но мира - нет и тишины - нет. Зеленский продолжает игнорировать Мирный план по урегулированию ситуации на Донбассе, который Виктор Медведчук представил еще в июле 2019 года в Европарламенте. Зеленский саботирует выполнение Минских договоренностей и тянет время, вместо того чтобы выполнять обещания. Не хочет Зеленский и освобождать удерживаемых граждан Украины. Уже более трех месяцев четырех осужденные в ОРДЛО украинки, которых представители ОРДЛО хотели освободить при посредничестве Виктора Медведчука - ожидают свободу. Впрочем, Зеленскому безразлично.

Как и преодоление пандемии COVID-19.

Хотя еще с прошлого года Украина уже могла производить в Харькове вакцину от коронавируса "Спутник V". Об этом Виктор Медведчук договорился с Россией. Вакциной могли быть обеспечены не только граждане Украины, ее можно было бы производить и на экспорт. Но зе-власть отказалась и от этой возможности, зато начала давление на политика.

Зеленский всеми возможными способами пытается отвлечь внимание избирателей от проблем и незаконно закрывает оппозиционные каналы: NEWSONE, 112 Украина, ZIK и Первый Независимый.

Бывший артист жонглирует обещаниями о сказочной жизни и щеголяет новыми видосиками.

В действительности же, украинцы сталкиваются с тотальным обнищанием и бедностью. Зеленскому никто уже давно не верит. Люди понимают, что подозрение Виктору Медведчуку - прямое давление на главного политического конкурента Зеленского.

"Преследование просто политическое".

"Наверное, потому что он идет своим путем. А не тем путем, который провозглашает Верховная Рада. Наверное, потому они и называются партия "За жизнь"".

"Отношение Медведчука понятно, он давно-давно с Россией общался, и были отношения с Россией. А сейчас отношений нет у Зеленского, и он их не строит. Обещал, но ничего же нет. Ни окончания войны. Ни продвижения. Все продолжается политика Порошенко. И внешнее влияние Америки в лице Зеленского".

"Потому что у него рейтинги выше стали, чем у Зеленского".

"Растет рейтинг у него по сути дела, а у Зеленского падает. То, что он обещал, нет, не выполняется ничего".

"Политик с многолетним опытом. И наработанными связями. Как любой бизнес, как и любая политика, должно быть годами что-то наработано. А когда человек пришел новенький. Ну, простите, даже дворника нового не любят, не говоря уже о президенте страны".

"Зеленский не дорос до того уровня, который имеет Медведчук. У него такой высокий уровень, что он может добиться всего. А Зеленский, что Зеленский. Это не выступать в шоу. Это совсем другое. Сыграть роль и быть им. Медведчук это уже тертый калач - в политике, в бизнесе во всем. А Зеленский - ну зеленый он и есть зеленый".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.