Прямой эфир

"Власти по-барабану, и уже давным-давно": что думают украинцы о подорожании хлеба и отказе от плана Медведчука по выходу из кризиса

Размещено: 23.11.2021
Какими будут цены на хлеб в 2021 году. Фото: cxid.info

Когда жалуются и покупатели, и производители. Несмотря на стремительный рост цены на хлеб, многие пекарни и хлебозаводы заявляют о вероятном банкротстве и полную остановку производства. А все из-за значительного подорожания газа, который такие предприятия вынуждены покупать по цене около 40 грн за кубометр. Так и электроэнергия подорожала для бизнеса в несколько раз. Почему от решения проблемы с хлебом фактически самоликвидировался Кабмин и какой должна быть реакция власти на хлебный кризис в год рекордного урожая зерновых культур? Об этом мы спросили у украинцев, которые поделились своим мнением в эфире программы "Чуємо кожного".

"Я не верю, что в стране нет органов управления, которые не могут с этим справиться, тем более это товар первой необходимости, который люди покупают каждый день", - отмечает одессит.

"Власть должна побеспокоиться, чтобы хлеб не подорожал, потому что мы и так уже терпим от повышения коммунальных платежей и всего остального", - считает жительница Лисичанска.

"Нашей власти по-барабану на происходящее в стране, и уже давным-давно. Они не обращают внимания, для них люди это мусор", - уверен уроженец Ужгорода.

"Правительство обязано снижать цены на товары первой необходимости. Я раньше брала хлеб по цене около 13 грн, сейчас уже он стоит 15 грн с копейками", - подчеркнула одесситка.

"У нас власть полностью некомпетентная. Все думали, что у нас будет второй Рейган (актер, ставший президентом США - ред.), но это не так", - резюмировал житель Ужгорода.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.