Прямой эфир

Власть борется с Медведчуком, ведь он предлагает реальные шаги урегулирования конфликта на Донбассе

Размещено: 08.06.2021

Более двух лет назад Владимир Зеленский принял присягу на верность украинскому народу. Во время инаугурации он заверил, что готов на все ради мира в стране.

"Дорогие украинцы! С сегодняшнего дня каждый из нас несет ответственность за страну, которую мы оставим своим детям. И наша первейшая задача - прекращение огня на Донбассе", - сказал он.

С тех пор вопрос военного конфликта на Донбассе действующая власть фактически "заморозила" и не принимает никаких мер для установления мира. Об этом заявил народный депутат фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"Все обещания власти, касающиеся конфликта на Донбассе, остались обещаниями. Нет никаких подвижек. Нет обмена пленными, прекращения военных действий, то есть война продолжается, вот уже восьмой год и конца не видно. Причина - украинская власть окончания войны не хочет. Установить мир было главное обещание - он обещал мир, он говорил, что это не сложно, и мы ему все поверили и как оказалось напрасно", - отметил нардеп.

Опрошенные украинцы разочарованы президентом и говорят, что он не способен принести мир в Украину.

"То, что президент пообещал закончить войну - это то, что хотели услышать избиратели".

"Он не собирался сразу это делать. Это было только обещание, для того чтобы завоевать электорат, не более того".

"Слабая воля у президента. И много у него советников всяких американских, которых он слушает, не боясь ничего".

"Ему весело пока живется с видосиками, пока его не схватили за одно место, а потом будет ай-я-яй".

"Я и не ожидала, что он выполнит, он же актер, а следовательно - брехло".

"Актеры - они лицедеи, показывают не то, что есть. У него привычка врать со второго курса вуза, потому что он со второго курса уже начал активные выступления на сцене".

"Человек не готов к своей должности, лишь бы поговорить, а на самом деле он ничего сделать не может".

"Горько, очень плохо для Украины".

"Он ведь не самостоятельный человек, он просто сидит там на Банковой, но он не президент Украины".

"Это все решается там, за океаном. Они принимают какие-то решения, они считают, что нужно здесь сделать".

Зато власть начала преследовать народного депутата, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука и фактически заблокировала его инициативы, направленные на установление мира на востоке Украины. Еще в июле 2019 года Виктор Медведчук представил в Европарламенте Мирный план урегулирования ситуации на Донбассе. Мирный план Медведчука по реализации минских договоренностей уже более двух лет зарегистрирован в парламенте, однако власть боится его даже обсудить, не то чтобы рассмотреть, принять и реализовать соответствующие законы. Народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин уверен, что власть просто не способна улучшить жизнь украинцев, списывает все провалы на конфликт на Донбассе и препятствует Виктору Медведчуку.

"Медведчук - это политик, последовательно выступающий за необходимость мирного урегулирования на Донбассе, политик, который предложил свой мирный план, который может реально договориться и договаривался, который способен эту войну остановить, если бы ему не мешала действующая украинская власть. Кто с ним борется? Те, кто хочет войны. Ведь одно дело - строить экономику в мирной стране, другое - в стране, где военный конфликт. В мирной стране президенту бы не простили все эти просчеты, не простили постоянное повышение тарифов, снижения уровня жизни, провальной вакцинации, в мирной стране ему бы не простили провала в международной политике", - считает депутат.

Вместо решения актуальных проблем страны, Зеленский сконцентрировался на уничтожении главного политического оппонента - Виктора Медведчука. Сейчас президент преследует оппозицию, использует Совет национальной безопасности и обороны для обслуживания своих интересов и фактически начал строить в стране диктатуру. В частности, незаконно закрыл сначала телеканалы Newsone, ZIK и "112 Украина", а затем и "Перший Незалежний". Так считает народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Ренат Кузьмин.

"СНБО взял на себя несвойственные функции, законом этих функции СНБО не предусмотрены. По сути, президент наделил подчиненный ему совещательный орган огромной властью. Президент несет единоличную ответственность за репрессии, которые он проводит по отношению к оппозиционным политикам. Это проявления диктаторских действий в этой стране. Диктатура начинается с ущемления свободы слова, так произошло и в Украине. Сначала закрыли оппозиционные телеканалы, а потом начались репрессии, устранение оппозиционеров", - указал он.

Большинство украинцев считают, что Зеленский создает в стране настоящую диктатуру и использует для этого СНБО.

"Все эти СНБО. Все ему подвластны, все под его вниманием, а суд - это еще надо подумать, будет ли он на его стороне или нет".

"Тактические приемы, которые использует президент для того, чтобы, с одной стороны, создать некую видимость активной работы, а не бездействия. С другой стороны, чтобы можно было на это обращать внимание не только на фактор, который мешает ему выполнить его предвыборные обещания, вы же видите: "Это не я закрыл каналы - это СНБО", - хотя это совещательный орган".

"Он использует исключительно для своих собственных интересов, это, пожалуй, единственная сфера влияния, где он имеет юридическую какую-то силу и поэтому исключает исключительно ее".

"Мне было сразу понятно, что он с самого начала будет диктатором, будет гнуть исключительно свою линию, и будет подчинять все абсолютно под себя".

"Он нарушил все законы, которые до этого еще более-менее как-то существовали и как-то выполнялись в Украине, начиная с Конституции. Все, что можно было нарушить - он нарушил".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.