Прямой эфир

Витренко высказался об увольнении Коболева и уточнил, как вернулся в Нафтогаз

Размещено: 29.04.2021
Юрий Витренко. Фото: asd.news

Увольнение председателя Нафтогаза Украины Андрея Коболева вполне обосновано, поскольку государство должно реагировать на неэффективную работу менеджмента. 

Об этом заявил новоназначенный глава компании Юрий Витренко в интервью Интерфакс-Украина.

С его слов, компания впервые понесла убытки в размере 19 млрд грн в 2015 году. Тогда в начале года Нафтогаз подал финансовый план, где предусматривалось 11 млрд грн доходов, а результат оказался плачевным.

Витренко напомнил, что в прошлом году компания впервые за много лет получила компенсацию от государства в размере 32 млрд грн за режим спецобязательств (поставки электричества по льготным ценам). 

Он уверен, что Коболева уволили в соответствии с законом, и Кабинет министров имел для этого все основания и возможности. По его мнению, это было правильное решение правительства.

Что касается своей кандидатуры на эту должность, то ему предложили ее президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль. Они решили пойти таким путем, когда не смогли назначить Витренко в Кабмин из-за нехватки голосов в парламенте.

Напомним, правительство уволило председателя Нафтогаза Андрея Коболева с занимаемой должности.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабмин вместо уволенного Андрея Коболева назначил на пост и.о. главы НАК "Нафтогаз" Юрия Витренко.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.