Прямой эфир

Вилкул: Закон о трансплантации является большой проблемой для Украины

Размещено: 18.05.2018
Фото: NEWSONE

Народный депутат Александр Вилкул объяснил, почему он считает закон о трансплантации "большой проблемой" для Украины. Об этом он сообщил в прямом эфире на телеканале NEWSONE.

"Почему я проголосовал "против"? С первых дней работы работы госпожа Супрун заговорила о необходимости трансплантации. последние три года они пытались подготовить общественность к тому, что это очень необходимо они внесли законопроект и сейчас провластное большинство этот законопроект приняло", - отметил нардеп.

"Первое. В нашей стране идет война, более 10 тысяч пропавших без вести. При этом они хотят давать добро на трансплантацию. Второе - у нас уже больше 40 млрд долгов по коммуналке. Они хотят, чтобы люди расчитывались почками? Нужно понимать, что во всем мире трансплантация является огромным бизнесом. А теперь трансплантацией могут заниматься не только государственные клиники, но и частные. В нашей стране кто-то верит в секретные реестры? Они будут на второй день в доступе. Этот закон для нашей страны - большая проблема, чем людям кажется", - сказал Вилкул.

Как сообщал NEWSONE, Александр Вилкул заявил, что бездумное выполнение требований МВФ приведет к повышению цен на газ на первом этапе в полтора раза, потом – в два.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.