Прямой эфир

Виктор Медведчук: Не стоит оглядываться на шаги Путина, нужно самим разобраться в том, что происходит в стране

Размещено: 25.08.2021
Председатель политсовета "Оппозиционной платформы - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук. Фото: zagittya.com.ua

Не стоит оглядываться на шаги президента Российской Федерации Владимира Путина, украинцам нужно самим разобраться в том, что происходит в стране.

Об этом в интервью телеканалу "Перший Незалежний" заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат Виктор Медведчук, отвечая на вопрос, какие, на его взгляд, действия со стороны РФ могут последовать, если Украина продолжит выстраивать государство как проект "Анти-Россия".

"Нужно обращать внимание на слова Путина, но не думать о том, что будет делать Путин. Давайте сделаем вместе в нашем государстве, давайте мы сделаем так, чтобы власть шла по пути того, чтобы определить, какой должна быть Украина, какой она должна быть в интересах наших граждан. Не в интересах России, не в интересах Путина, не в интересах Вашингтона или Брюсселя - в интересах наших граждан. Мы можем только сами построить страну путем сшивания тех интересов, которые являются общими", - отметил политик.

При этом Медведчук уточнил, что имеет ввиду под общими интересами экономическое восстановление и защиту прав и свобод всех сограждан.

"Это экономический рост, который отразится на уровне жизни наших людей. Общие интересы - это защита прав и свобод наших граждан, а точнее восстановление этих прав, которые грубо попираются и нарушаются властью, возглавляемой господином Зеленским. Это выполнение социальных программ. Разве это не общее для Западной, северной, южной и восточной Украины? Общее! И вот, если мы будем делать так, чтобы были защищены все части населения в независимости от их благосостояния, в независимости от того, кто куда хочет идти  - в ЕС, в НАТО или хочет сегодня исповедовать восстановление отношений с РФ, - вот тогда мы можем построить новую Украину, успешную страну", - сказал политик.

Медведчук добавил, что не думать о том, что будет делать Путин, нужно еще потому, что акцентирование внимания на Путине тем самым говорит: "Ну и что дальше?".

"А ведь это "дальше" должно быть не для Путина. Это "дальше" должно быть для наших людей. И мы должны работать в интересах наших людей, внимая тому, что нам говорят со стороны", - резюмировал политик. 

Напомним, 23 августа на сайте "Оппозиционной платформы – За жизнь" вышла статья "Какой может быть Украина? Какой быть Украине?" авторства председателя Политсовета партии, народного депутата Виктора Медведчука. В ней он среди прочего пишет, что идеология "анти-России" разрушает украинское государство, опускает нас даже не до уровня Средневековья, а до уровня племени, у которого один язык, одна кухня, одни танцы и одни идолы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.