Прямой эфир

Вице-президент Афганистана провозгласил себя главой страны и призвал к сопротивлению

Размещено: 17.08.2021
Амрулла Салех. Фото: bbc.com

Вице-президент Афганистана Амрулла Салех объявил себя главой страны и призвал сопротивляться боевикам исламистского движения "Талибан". Об этом он написал в своем Twitter во вторник, 17 августа.

Салех подчеркнул, что он находится в стране и исполняет обязанности президента. Он напомнил, что по афганской конституции, в случае отсутствия, побега, отставки или смерти президента его должен заменить первый вице-президент.

Политик заявил, что собирается заручиться поддержкой мировых лидеров. Он отметил, что Афганистан - не Южный Вьетнам, а талибы - не вьетконговцы, которые захватили юг Вьетнама после ухода американских военных. Накануне Салех также написал, что не будет сдаваться боевикам, чтобы не предавать память Ахмада Шаха Масуда, который воевал с талибами и был убит в 2001-м.

"В отличие от США / НАТО мы не теряли духа и видим впереди огромные возможности. Бесполезные предостережения закончены. Присоединяйтесь к сопротивлению!" - заявил Салех.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики "Талибана" обязали США вывести войска из захваченного ими Афганистана до 11 сентября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.