Прямой эфир

Верховная Рада отказалась прекращать депутатские полномочия двух парламентариев

Размещено: 16.11.2017
Верховная Рада отказалась прекращать депутатские полномочия двух парламентариев

Верховная Рада Украины проголосовала против досрочного прекращения полномочий народного депутата Вячеслава Константиновского и депутата от фракции "Самопомощь" Елены Бабак. Об этом сообщил корреспондент телеканала NewsOne из сессионного зала парламента.

Так, за проект постановления об отставке Константиновского проголосовали 183 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Глава Верховной Рады Андрей Парубий дважды ставил это вопрос на голосование. Однако оно так и не набрало необходимого количества голосов.

Что касается прекращения полномочий Елены Бабак, то этот проект постановления поддержал 151 народный депутат. Спикер парламента трижды ставил этот вопрос на голосование, но каждый раз нардепы его проваливали. 

"Я думала, что украинцы являются свободными людьми, а украинские женщины еще свободнее. Поддержите, пожалуйста, мое увольнение, потому что это мое желание, это мое ощущение момента сегодняшней жизни. Я считаю, что мне пора сложить депутатские полномочия", - аргументировала свое желание уйти из парламента Бабак перед голосованием.

Как сообщал NewsOne ранее, Верховная Рада не поддержала проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности главы Министерства внутренних дел. Проект постановления поддержал всего 31 народный депутат, против проголосовали 102 парламентария, 56 воздержались. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.