Прямой эфир

"Вернулся не по своей воле": адвокат Чауса анонсировал сенсационные детали о похищении экс-судьи

Размещено: 04.08.2021
Николай Чаус. Фото: strana.ua

Адвокат Николая Чауса, подозреваемого во взяточничестве, Ростислав Кравец смог поговорить с ним после того, как детективам НАБУ все-таки удалось задержать беглого украинского экс-судью. Об этом сообщил Telegram-канал "Политика Страны" вечером вторника, 3 августа.

"СБУ договорилась с НАБУ и "полюбовно" передала Чауса НАБУ. Однако доставили экс-судью в СИЗО СБУ", - отмечается в сообщении.

Кравец напомнил, что сегодня, 4 августа, должно состояться заседание по делу его подзащитного, на котором бывший судья намерен рассказать много сенсационных подробностей.

"Чаус завтра будет говорить все о том, где он был, с кем, что с ним делали, кто его похитил. Он расскажет, что пять лет назад исчез из Украины не по его воле, и вернулся сюда сейчас не по своей воле. И все это время тут находился тоже не по своей воле", - рассказал Кравец.

Адвокат намерен попросить суд сделать заседание закрытым, поскольку в похищении Чауса, по его словам, замешаны все правоохранительные украинские органы.

Кравец добавил, что физическое состояние его подзащитного сейчас требует медицинского ухода, поскольку Чаус долгое время находился в ненадлежащих условиях. В том числе, ему необходима психическая помощь.

"Чаус более 50 дней был буквально прикован к кровати. Ему не разрешали даже мыться, только давали ходить в туалет. Его мучали, постоянно включая и выключаясь свет, постоянно щелкали выключателем. Включили и выключили. Пытка такая", - поведал адвокат экс-судьи.

Как сообщал NEWSONE ранее, НАБУ соревнуется с СБУ за скандального экс-судью Николая Чауса и снова обвинило СБУ в укрывательстве подозреваемого.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.