Прямой эфир

Вениславский пригрозил "рычагами влияния" со стороны Зеленского, если Тупицкий вернется в КСУ

Размещено: 21.07.2021
Федор Вениславский. Фото: apostrophe.ua

Представитель президента Владимира Зеленского в Конституционном суде Федор Вениславский заявил, что уволенный из КСУ его глава Александр Тупицкий не сможет вернуться на должность, несмотря на все его попытки.

Об этом он сказал в интервью 24 каналу.

По словам Вениславского, президент при случае может применить к Тупицкому "юридически стопроцентные рычаги влияния", которые помогут препятствовать его возвращению в КСУ.

"Я убежден, что Тупицкий в Конституционный суд точно не вернется, несмотря на любые сценарии, решение Большой палаты Верховного суда (недавно суд признал указ Зеленского об увольнении Тупицкого незаконным - ред.), так как есть 100% рычаги влияния со стороны президента Украины, как такую ​​одиозную личность, которая по решению СНБО представляет угрозу национальной безопасности Украины, не допустить к выполнению таких важных функций, которые есть у судьи КСУ", - заявил Вениславский.

Представитель Зеленского уточнил, что против Тупицкого открыт ряд уголовных дел, из-за которых он должен получить несколько приговоров - о несанкционированном вмешательстве в электронные телекоммуникационные сети, странного распределения рассмотрения дел и неправомерность получения зарплаты и пользования служебным авто после его увольнения.

Как сообщал NEWSONE ранее, уволенному главе Конституционного суда Украины Александру Тупицкому вручили новое подозрение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.