Прямой эфир

Венедиктова заявила, что давно знала об офшорах Зеленского и обиделась на журналистов

Размещено: 04.10.2021
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: topcor.ru

Большая часть информации о продаже акций компаний в офшоры президента Украины Владимира Зеленского известна и изучается следствием. Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова на своей странице в Facebook.

Она утверждает, что данная информация проверяется очень тщательно.

"Любого рода информация, имеющая отношение к деятельности ПриватБанка, давно находится в распоряжении наших коллег из НАБУ, проверялась раньше, и проверяется сейчас практически "под микроскопом". Иными словами, для работников правоохранительной системы весь этот материал не стал и не мог стать сюрпризом", - написала Венедиктова.

Также ее задела попытка журналистов намекнуть украинцам, что Офис генпрокурора тормозит расследование дел против компаний, которые фигурируют в деле о выводе средств из ПриватБанка.

"Решительно заявляю, что манера, в которой преподносится намек на нашу бездеятельность - чистая спекуляция", - убеждена она.

Венедиктова обратилась к журналистам "Слідства.Інфо" с просьбой опровергнуть заявление о том, что Офис генпрокурора проигнорировал их запрос относительно информации о ходе расследования уголовных дел.

Она убеждает, что прокуратура ответила на запрос, сообщив, что запрашиваемая журналистами информация изучается детективами НАБУ и прокурорами САП в ходе расследования различных уголовных производств.

"Такая информация на этом этапе является закрытой и никто не в праве ее предоставить, не нарушив закон, о чем хорошо знают детективы и прокуроры. Но утверждение, что запрос журналистов был проигнорирован, - ошибка, которую я прошу исправить", - резюмировала она.

Скриншот. Фото: facebook.com/irina.venediktova.31

Скриншот. Фото: facebook.com/irina.venediktova.31

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Украины Владимир Зеленский передал 25% своих акций в офшорной компании близкому другу, который сейчас работает его советником.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.